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Kokosmakronen ohne Oblaten

Zutaten:

24 Kokosmakronen

Kokosmakronen ohne Oblaten

Saftige Kokosmakronen gehören einfach zur Weihnachtszeit dazu. In diesem Rezept geht alles ganz schnell und einfach. Denn die Kokosmakronen kommen ohne Oblaten aus.

Kokosmakronen ohne Oblaten backen

Schritt 1

Den Ofen auf 160 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen. Danach die Zitrone heiß abwaschen, die Schale abreiben und die Zitrone danach auspressen.

Zitronenschale abreiben

Schritt 2

Das sauber getrennte Eiweiß mit Zitronensaft und der Prise Salz steif schlagen. Gegen Ende den Zucker und Vanillezucker einrieseln lassen. Solange weiter schlagen bis der Eischnee glänzt und feste Spitzen bildet.

Zucker in Eischnee einrieseln lassen

Schritt 3

Zitronenabrieb und Kokosraspel mischen und vorsichtig unter den Eischnee heben.

Kokosraspel unter den Eischnee heben

Schritt 4

Die Masse mit einem Spritzbeutel mit Lochtülle oder zwei Teelöffeln portionsweise als Häufchen auf das vorbereitete Backblech geben und auf mittlerer Schiene ca. 12 Minuten backen, bis sie leicht braun werden.

Kokosmakronen mit Löffel aufs Blech formen

Tipp: Wenn du besonders schöne runde Kokosmakronen möchtest, kannst du die Masse noch etwas mit den Fingern nacharbeiten und rund formen. 

Gesamtzeit: 30min
Zubereitung: 18min
Garzeit: 12min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 76kcal
Proteine: 1g
Fette: 5g
Kohlenhydrate: 6g
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