Wenn du Lust auf etwas Deftiges hast, bist du hier genau richtig. Genieße mit unserem Rezept eine wärmende und nährende Kohlsuppe mit Hackfleisch, Kartoffeln und Karotten.
Zuerst den Weißkohl putzen, Strunk entfernen und in mundgerechte Stücke schneiden. Kochschinken in kleine Würfel schneiden. Kartoffeln und Karotten schälen und beides in 2 cm große Würfel schneiden. Zwiebeln schälen und fein hacken.
Garzeit:2 min
Die Hälfte des Öls in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelwürfel darin 2 Minuten braten.
Garzeit:4 min
Hackfleisch und Schinkenwürfel dazugeben und 4 Minuten braten. Anschließend mit Salz sowie Pfeffer würzen. Danach Tomatenmark in die Pfanne geben.
3 min
Weißkohl, Kartoffeln und Karotten mit dem restlichen Öl in einem großen Topf für ca. 3 Minuten anbraten.
Garzeit:30 min
Die Hackfleischmasse dazugeben und mit dem Weißwein ablöschen. Dann mit Gemüsebrühe auffüllen, bis alles im Topf bedeckt ist. Die Kohlsuppe mit Hackfleisch für ca. 30 Minuten bei mittlerer Hitze leicht köcheln lassen.
Abschließend die Suppe nun mit Salz, Pfeffer, Kümmel, etwas Paprikapulver und der gehackten Petersilie würzen und für 5 Minuten ziehen lassen.