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Kohlsuppe mit Hackfleisch: herzhaft & lecker

Zutaten:

4 Portionen

Kohlsuppe mit Hackfleisch: herzhaft & lecker

Wenn du Lust auf etwas Deftiges hast, bist du hier genau richtig. Genieße mit unserem Rezept eine wärmende und nährende Kohlsuppe mit Hackfleisch, Kartoffeln und Karotten.

Kohlsuppe mit Hackfleisch zubereiten

Schritt 1

Zuerst den Weißkohl putzen, Strunk entfernen und in mundgerechte Stücke schneiden. Kochschinken in kleine Würfel schneiden. Kartoffeln und Karotten schälen und beides in 2 cm große Würfel schneiden. Zwiebeln schälen und fein hacken.

Weißkohl schneiden
Kartoffeln schneiden
Zwiebeln fein hacken

Schritt 2

Garzeit:2 min

Die Hälfte des Öls in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelwürfel darin 2 Minuten braten.

Zwiebeln in die Pfanne geben

Schritt 3

Garzeit:4 min

Hackfleisch und Schinkenwürfel dazugeben und 4 Minuten braten. Anschließend mit Salz sowie Pfeffer würzen. Danach Tomatenmark in die Pfanne geben.

Schritt 4

3 min

Weißkohl, Kartoffeln und Karotten mit dem restlichen Öl in einem großen Topf für ca. 3 Minuten anbraten.

Weißkohl in den Topf geben
Karotten in den Topf geben

Schritt 5

Garzeit:30 min

Die Hackfleischmasse dazugeben und mit dem Weißwein ablöschen. Dann mit Gemüsebrühe auffüllen, bis alles im Topf bedeckt ist. Die Kohlsuppe mit Hackfleisch für ca. 30 Minuten bei mittlerer Hitze leicht köcheln lassen.

Hackfleisch und Schinkenwürfel in den Topf geben
Mit Gemüsebrühe ablöschen

Schritt 6

Abschließend die Suppe nun mit Salz, Pfeffer, Kümmel, etwas Paprikapulver und der gehackten Petersilie würzen und für 5 Minuten ziehen lassen.

Mit Paprikapulver würzen
Gesamtzeit: 55min
Zubereitung: 14min
Garzeit: 36min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 496kcal
Proteine: 29g
Fette: 26g
Kohlenhydrate: 27g
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