Dieser bunte Kohlrübeneintopf mit Schweinefleisch und Gemüse nach Omas Rezept ist ein echtes Comfort-Food für kalte Tage und eignet sich hervorragend zum Vorkochen.
Zuerst das Schweinefleisch abwaschen, von Fett und Sehnen befreien und zusammen mit dem Wasser und Salz in einem Topf geben.
Lorbeerblätter, Gewürznelken und Pfefferkörner dazugeben, Wasser zum Kochen bringen und ca. 30 Minuten köcheln lassen.
In der Zwischenzeit die Zwiebel schälen und fein würfeln. Die Kohlrübe und die Kartoffeln ebenfalls schälen und in kleine Würfel schneiden.
Das Fleisch aus der Brühe nehmen und in mundgerechte Stücke schneiden.
Die Brühe durch ein Sieb gießen, auffangen und zurück in den Topf geben. Die vorbereiteten Gemüsewürfel dazugeben und zum Kochen bringen.
Nun und das Fleisch in die Brühe geben und ca. 12 Minuten weich kochen.
Alles mit Majoran, Kümmel, Salz und Pfeffer würzen und weitere 5 Minuten köcheln lassen.
Das Mehl mit dem kalten Wasser verrühren und in den Eintopf einrühren, damit er leicht andickt. Zum Schluss die Petersilie fein hacken und in den Kohlrübeneintopf einrühren. Bei Bedarf nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.