Druckeinstellungen:
Druck starten
Mehr Rezepte: genauso lecker!
Fluffiger Waffelteig Grundrezept
Waffelteig Grundrezept
Gemüsewaffeln für Babys
Gemüsewaffeln für Babys
Waffelteig für Belgische Waffeln
Belgische Waffeln
Waffelteig ohne Butter
Waffeln ohne Butter
Skyrwaffeln mit Blaubeeren
Protein Waffeln
Vegane Waffeln
Vegane Waffeln
Druckvorschau:
Kartoffelwaffeln

Zutaten:

10 Kartoffelwaffeln

Knusprige Kartoffelwaffeln

Waffeln müssen nicht immer süß sein. Sie lassen sich auch super als herzhaften Snack oder schmackhafte Beilage verputzen. Diese knusprigen Kartoffelwaffeln musst du probieren.

Knusprige Kartoffelwaffeln zubereiten

Schritt 1

Zuerst die Eier trennen. Eigelb mit der weichen Butter aufschlagen. Mehl durch ein Sieb lassen und unter die Masse heben. Nach und nach die Milch hineinrühren.

Schritt 2

Kartoffeln und Zwiebel schälen, fein reiben und ebenfalls unter die Masse rühren.

Schritt 3

Das Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unter die Masse heben.

Tipp: Wenn du das Eiweiß getrennt aufschlägst, werden die Waffeln viel luftiger und fluffiger.

Schritt 4

Mit Majoran und Salz abschmecken. Waffeleisen mit Öl bepinseln und die Waffeln darin goldbraun ausbacken.

Kartoffelwaffeln
Gesamtzeit: 25min
Zubereitung: 15min
Garzeit: 10min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 173kcal
Proteine: 4g
Fette: 10g
Kohlenhydrate: 17g
  • Was ist contentpass?
  • Mediadaten
  • Datenschutz
  • Impressum