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Knödelauflauf

Zutaten:

4 Portionen

Knödelauflauf mit Champignons und Schinken

Wer kennt das nicht, es sind mal wieder viel zu viele Knödel übrig geblieben. Aber kein Problem, aus den Semmelknödeln lässt sich noch ein super leckerer Knödelauflauf zaubern. Probiert es unbedingt aus!

Knödelauflauf mit Champignons und Schinken zubereiten

Schritt 1

Zuerst den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Schritt 2

Zwiebeln und Karotten schälen und in feine Scheiben schneiden. Champignons putzen und ebenfalls in Scheiben schneiden.

Karotte schneiden
Champignons putzen

Schritt 3

Die Butter in einer Pfanne auslassen. Zwiebel- und Schinkenwürfel darin glasig braten. Das restliche Gemüse dazugeben und mit anschwitzen. Die Sahne darüber gießen und mit Salz, Pfeffer und Muskat kräftig würzen.

Zwiebel und Schinken in der Pfanne
Gemüse mit Sahne in der Pfanne

Tipp: Wenn dein Schinken an sich schon viel Fett hat, kannst du die Butter zum Anbraten auch weglassen.

Schritt 4

Die Semmelknödel, je nach Größe, entweder halbieren oder im Ganzen lassen und in die Auflaufform geben. Anschließend mit der Gemüsesoße übergießen. Den geriebenen Käse darüber verteilen und den Knödelauflauf im Ofen für ca. 10 Minuten überbacken.

Knödelauflauf mit Champignons
Knödelauflauf
Gesamtzeit: 25min
Zubereitung: 15min
Garzeit: 10min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 712kcal
Proteine: 30g
Fette: 46g
Kohlenhydrate: 45g
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