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Knochenbrühe nach Omas bestem Rezept

Zutaten:

4 Portionen

Knochenbrühe nach Omas bestem Rezept

Für unsere Knochenbrühe, natürlich nach Omas bestem Rezept, benötigst du zwar recht viel Zeit, aber die lohnt sich wirklich! Denn nach einigem Kochen ist die Brühe wunderbar kräftig und aromatisch. Damit ist sie die perfekte Basis für Saucen und Suppen.

Knochenbrühe nach Omas bestem Rezept zubereiten

Schritt 1

Reichlich Wasser in einem Topf aufkochen. Nun die Knochen dazugeben und für ca. 2 bis 3 Minuten blanchieren. Anschließend durch ein Sieb gießen und das Wasser entsorgen.

Knochen blanchieren
Knochen abtropfen lassen

Tipp: Durch das Blanchieren werden Trübstoffe sowie eventuelle Knochensplitter entfernt.

Schritt 2

Die blanchierten Knochen nun in einen großen Topf geben. Wasser und Salz dazugeben. Einmal aufkochen. Anschließend auf kleine bis mittlere Stufe zurückdrehen.

Knochen in einen Topf geben
Wasser dazu gießen
Salz dazugeben

Schritt 3

Suppengemüse, putzen, waschen und gegebenenfalls schälen. Anschließend in grobe Stücke schneiden und mit in den Topf geben. Zwiebeln schälen, klein schneiden und auch dazugeben.

Suppengemüse würfeln
Gemüse mit in den Topf geben
Zwiebel würfeln

Schritt 4

Garzeit:6 h

Essig, Gewürze und Kräuter dazugeben. Nun alles für mindestens 4 bis 6 Stunden leicht köcheln lassen, sodass die Knochen und anderen Zutaten gut ausgekocht sind.

Apfelessig dazugeben

Tipp: Je länger du die Knochen kochen lässt, desto mehr Geschmack hat die Brühe später. Es kann dabei sein, dass du immer mal wieder etwas Wasser nachgießen musst.

Schritt 5

Wenn die Brühe eine kräftigen Geschmack bekommen hat, alles durch ein Sieb gießen und die Brühe in einem Topf auffangen. Ausgekochte Zutaten entsorgen. Nun direkt weiter verwenden oder abfüllen.

Knochenbrühe durch ein Sieb geben
Gesamtzeit: 6h 30min
Zubereitung: 20min
Garzeit: 6h 10min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 281kcal
Proteine: 30g
Fette: 11g
Kohlenhydrate: 9g
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