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Klöße halb und halb

Zutaten:

4 Portionen

Klöße halb und halb

Heute knöpfen wir uns Klöße halb und halb vor! Wie der Name verrät, wird die leckere Beilage aus rohen und gekochten Kartoffeln gemacht und bekommt dadurch eine besonders schöne, lockere Struktur. Und da selbstgemachte Klöße immer am besten schmecken, kannst du dank unseres einfachen Rezeptes zum Sonntagsessen so richtig glänzen!

Klöße halb und halb zubereiten

Schritt 1

Die Hälfte der Kartoffeln ungeschält weichkochen. Anschließend die Kartoffeln abschrecken und etwas abkühlen lassen. Diese dann pellen und durch eine Kartoffelpresse drücken.

Kartoffeln durch Presse drücken

Schritt 2

Die andere Hälfte der Kartoffeln schälen und reiben. Dann die Kartoffeln durch ein Tuch ausdrücken und das Wasser in einer Schüssel auffangen.

Kartoffeln schälen
Kartoffeln reiben
Geriebene Kartoffeln durch Tuch pressen

Schritt 3

Das aufgefangene Wasser vorsichtig abgießen und die am Schüsselboden abgesetzte Stärke zur rohen Kartoffelmasse geben.  

Wasser der Kartoffeln abgießen und Stärke auffangen

Schritt 4

Dann alle Zutaten in einer großen Schüssel vermischen und daraus die Klöße formen.

Mehl zu den Kartofflen geben
Eier zum Kloßteig geben

Schritt 5

Einen Topf mit Wasser aufkochen lassen. Die Klöße hineingeben und die Hitze reduzieren. Zum Schluss die Klöße bei schwacher Hitze 15-20 Minuten gar ziehen lassen, bis sie an der Oberfläche schwimmen.

Klöße formen und im Wasser garen
Klöße halb und halb gar ziehen lassen

Tipp: Wenn du deine Hände etwas anfeuchtest, lassen sich die Klöße noch besser formen!

Gesamtzeit: 1h 5min
Zubereitung: 30min
Garzeit: 35min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 283kcal
Proteine: 10g
Fette: 3g
Kohlenhydrate: 54g
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