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Klassisches Löffelbiskuit Rezept

Zutaten:

25 Löffelbiskuits

Klassisches Löffelbiskuit-Rezept

Du möchtest Löffelbiskuit selber backen? Wir haben ein klassisches Löffelbiskuit-Rezept für dich parat. Er ist super fluffig und zart. Genieße ihn in einem Dessert oder bei einem heißen Getränk und lass dir den leckeren Keks auf der Zunge zergehen.

Klassisches Löffelbiskuit backen

Schritt 1

Zuerst ein Backblech mit Backpapier belegen und den Ofen auf 175 °C Umluft vorheizen. Danach die Eier sauber trennen.

Ei trennen

Tipp: Achte darauf, dass alle Arbeitsmittel fettfrei sind.

Schritt 2

Nun Eiweiß mit dem Salz aufschlagen und gegen Ende die Hälfte des Zuckers einrieseln lassen. Weiter schlagen, bis ein sehr fester Eischnee entsteht.

Zucker zum Eischnee geben

Schritt 3

Anschließend das Eigelb in einer weiteren Schüssel mit dem restlichen Zucker und Vanillezucker hell schaumig aufschlagen.

Zucker zum Eigelb geben

Schritt 4

Den Eischnee portionsweise unter das Eigelb heben.

Eischnee zur Eigelbmasse geben

Schritt 5

Danach Mehl zur Eimasse sieben und ebenfalls unterheben.

Mehl zum Teig sieben
Durch das Sieben werden Mehlklümpchen verhindert.

Schritt 6

Nun die Biskuitmasse in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen und ca. 10 cm lange „Rollen“ auf das vorbereitete Backblech spritzen. Löffelbiskuits ca. 15 Minuten goldgelb backen.

Klassischen Löffelbiskuit auf das Backblech spritzen

Tipp: Während des Backens den Ofen nicht öffnen.

Schritt 7

Zuletzt die Löffelbiskuits direkt nach dem Backen mit Puderzucker bestäuben und auskühlen lassen.

Klassisches Löffelbiskuit Rezept

Tipp: Die selbst gebackenen Löffelbiskuits sind weicher als die industriell hergestellten aus dem Supermarkt.

Gesamtzeit: 30min
Zubereitung: 15min
Garzeit: 15min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 44kcal
Proteine: 1g
Fette: 1g
Kohlenhydrate: 8g
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