Ein cremiger Nudelsalat gehört zu jedem Grillabend und auf jedes Partybuffet. Dieses Rezept ist klassisch, einfach und lässt sich sehr gut vorbereiten. Du bekommst zuerst das Basisrezept wie bei Oma und danach viele Tipps für Varianten, Beilagen und die Aufbewahrung.
Die Nudeln nach Anleitung kochen. Erbsen für ca. 3 Minuten in Wasser kochen und danach abgießen. Zwiebel schälen und fein würfeln. Paprika entkernen und in Streifen schneiden. Fleischwurst und Gewürzgurken ebenfalls in dünne Streifen schneiden.
Alles in eine große Schüssel geben und Nudeln und Erbsen hinzufügen.
Mayonnaise unterrühren und alles mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker würzen. Den Nudelsalat anschließend 10 Minuten ziehen lassen. Kräuter fein hacken, untermischen und den Nudelsalat servieren.
Tipp: Wenn der Nudelsalat auf einem Buffet steht, kannst du einen Teil der Mayonnaise durch Joghurt ersetzen. Das macht das Dressing leichter, aber immer noch cremig.
Extra-Tipp: Wirkt dir das Dressing zu dick, gib noch ein wenig Gurkenwasser oder einen Schluck Milch dazu, bis die Konsistenz leicht cremig ist und gut an den Nudeln haftet.