Hast du schon mal was von Whoopies gehört? Du kannst dich auf ein süßes Sandwich aus knusprigem Rührteig und verführerischer Vanillecreme freuen. Wir zeigen dir, wie du Whoopies mit Kakao und Vanillecreme bäckst.
Den Ofen auf 160 °C Umluft vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen. Mit den Schneebesen des Rührgerätes Butter, Zucker und Salz hellcremig aufschlagen.
Die Eier nacheinander unterrühren.
Mehl, Backpulver und Backkakao durch ein Sieb zur Masse geben und zusammen mit der Milch unterrühren.
Backzeit:15 min
Dann den Teig in einen Spritzbeutel mit großer Lochtülle füllen. Mit genügend Abstand zueinander 30 kleine Teighäufchen mit ca. 6 cm Durchmesser auf das vorbereitete Backblech aufspritzen. Diese im Ofen auf mittlerer Schiene ca. 13 bis 15 Minuten backen und vollständig abkühlen lassen.
Für die Vanillecreme die Butter mit dem Puderzucker und der Vanillepaste gut aufschlagen. Den Frischkäse unterrühren.
Die Vanillecreme in einen Spritzbeutel füllen und die Hälfte der Whoopie-Schalen damit füllen. Diese dann jeweils mit einer ungefüllten Schale abdecken und bis zum Servieren kaltstellen.