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Klassische Lasagne mit Hackfleisch

Zutaten:

6 Portionen
Für die Hackfleischfüllung
Für die Béchamelsauce

Klassische Lasagne mit Hackfleisch

Heiz schon mal den Ofen vor! Heute gibt es klassische Lasagne mit Hackfleisch. Dafür schichten wir einfach saftiges Rinderhack mit leckeren Pastaplatten und aromatischer Tomatensauce. On top kommt natürlich ein würziger Käse.

Klassische Lasagne mit Hackfleisch zubereiten

Schritt 1

Zuerst Karotten, Sellerie sowie Lauch schälen bzw. putzen und würfeln. Außerdem Zwiebel und Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden.

Möhre schälen
Knoblauch würfeln

Schritt 2

Danach 2 EL Olivenöl in einem Topf erhitzen und das Rinderhack darin scharf anbraten. Wenn es etwas Farbe bekommen hat, die Gemüsewürfel dazugeben und 3-4 Minuten anbraten.

Hackfleisch anbraten
Gemüse zum Fleisch geben

Schritt 3

Im Anschluss die Kräuter und die Tomaten dazugeben und die Hitze reduzieren. Alles für 5 Minuten köcheln lassen.

Kräuter dazugeben
Tomaten zum Hackfleisch geben

Schritt 4

In der Zwischenzeit den Backofen auf 200 °C Umluft vorheizen und die Béchamelsauce herstellen. Dafür die Butter in einem zweiten Topf auslassen und das Mehl darin einrühren, sodass eine Mehlschwitze entsteht. Anschließend mit Milch ablöschen, einmal aufkochen lassen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

Bechamelsauce zubereiten

Schritt 5

Anschließend das restliche Olivenöl auf dem Boden einer Auflaufform verteilen. Darauf etwas Béchamelsauce gießen und Lasagneplatten darauf legen. Anschließend etwas Hackfleischmasse verteilen und erneut etwas Béchamelsauce darauf geben. Den Vorgang so lange wiederholen, bis alle Zutaten verteilt sind.

Bechamelsauce verteilen
Lasagne schichten

Schritt 6

Zum Schluss den Gratinkäse verteilen und die klassische Lasagne für 30-40 Minuten in den Ofen schieben.

Käse über Klassische Lasagne mit Hackfleisch streuen
Klassische Lasagne mit Hackfleisch mit Käse bestreuen

Von Lasagne bekommst du nicht genug? Dann probiere doch auch unsere Kürbislasagne mit Hackfleisch.

Gesamtzeit: 1h 10min
Zubereitung: 15min
Garzeit: 55min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 659kcal
Proteine: 34g
Fette: 34g
Kohlenhydrate: 52g
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