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Klassische Kürbissuppe

Zutaten:

4 Portionen

Klassische Kürbissuppe

Sie sieht wunderschön aus, sie wärmt an kalten Tagen, sie ist kinderleicht zuzubereiten und natürlich auch super lecker: Klassische Kürbissuppe darf in den kalten Monaten auf keinen Fall auf dem Speiseplan fehlen! Wie du sie richtig zubereitest und mit welchen Toppings und Beilagen es so richtig lecker wird, zeigen wir dir hier.

Klassische Kürbissuppe kochen

Schritt 1

Den Kürbis waschen, vierteln und den Strunk sowie das Kerngehäuse entfernen. Anschließend in grobe Würfel schneiden.

Kürbis vierteln
Kürbis in Würfel schneiden

Schritt 2

Die Kartoffeln, Zwiebeln sowie den Knoblauch schälen. Kartoffeln und Zwiebel dann ebenfalls in Würfel schneiden.

Kartoffeln sowie Zwiebeln schneiden

Schritt 3

Die Butter in einem Topf schmelzen und Zwiebeln sowie Knoblauch darin anbraten. Kürbis- und Kartoffelwürfel dazugeben und ebenfalls mit anbraten.

gründlich verrühren

Schritt 4

Nun mit der Gemüsebrühe auffüllen und mit Salz, Pfeffer sowie frisch geriebener Muskatnuss würzen. Für ca. 30 Minuten weichkochen.

Brühe hinzu gießen
Muskat reiben

Schritt 5

Die klassische Kürbissuppe nun fein pürieren, die Sahne dazu gießen und nochmals pürieren. Erneut abschmecken und mit gehackter Petersilie servieren.

Sahne hinzugeben
Gesamtzeit: 1h
Zubereitung: 20min
Garzeit: 40min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 354kcal
Proteine: 8g
Fette: 15g
Kohlenhydrate: 47g
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