Du suchst nach einer Torte mit richtigem Wow-Effekt? 🤩 Dann ist unsere Kitkat®-Torte mit buntem Smarties®-Topping genau das richtige für dich! Unter dem knalligen Topping versteckt sich ein fluffiger Schokobiskuit mit einer Schokocreme aus Mascarpone und Sahne. 🤤
Eine Springform am Boden mit Backpapier belegen, die Ränder nicht einfetten. Den Ofen auf 180 °C Ober-/ Unterhitze vorheizen.
Mit den Schneebesen des Rührgerätes Eier, Salz und Zucker für ca. 10 Minuten sehr schaumig aufschlagen.
Mehl, Backkakao und Backpulver durch ein Sieb zur Eimasse geben und unterheben. Dann den Teig in die vorbereitete Springform füllen.
Backzeit:25 min
Den Schokobiskuit auf mittlerer Schiene ca. 25 Minuten backen. Gegen Ende der Backzeit mit einem Holzstäbchen prüfen, ob der Tortenboden durchgebacken ist. Den Biskuitboden vollständig abkühlen lassen und dann vorsichtig mit einem Messer vom Springformrand lösen.
Dann den abgekühlten Boden zweimal waagerecht in drei gleich hohe Böden teilen.
Für die Creme Mascarpone, Sahne, Zucker, Sahnesteif und Backkakao mit den sauberen Schneebesen des Rührgerätes steif schlagen.
Den unteren Tortenboden auf einen Tortenteller legen und mit etwas Creme bestreichen. Eine Hand voll Smarties auf der Creme verteilen und den zweiten Boden auflegen. Dort ebenfalls etwas Creme verstreichen und eine Hand voll Smarties darüberstreuen.
Nun den oberen Tortenboden auflegen und die KitKat®-Torte mit der übrigen Creme einstreichen.
Die KitKat®-Schokoriegel hochkant am Tortenrand anbringen und dabei vorsichtig andrücken.
Zum Schluss die Torte mit bunten Smarties® bestreuen und bis zum Servieren kaltstellen.