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Kirschsuppe mit Klüten

Zutaten:

2 Portionen
Für die Kirschsuppe:
Für die Klüten:

Kirschsuppe mit Klüten

Unsere Kirschsuppe mit Klüten ist erfrischend, leicht und durch die Mehlklößchen macht sie auch richtig satt. Diese typische DDR-Suppe eignet sich perfekte als Mahlzeit für heiße Sommertage.🍒☀️

Kirschsuppe mit Klüten zubereiten

Schritt 1

Zuerst die Sauerkirschen zusammen mit der Flüssigkeit und dem Zucker in einen Topf geben und erhitzen.

Kirschen in einem Topf mit Zucker erhitzen

Schritt 2

Währenddessen in einer Schüssel das Mehl mit dem Ei, Vanillezucker, Salz und Milch zu einer Masse verrühren.

Mehl, Ei, Vanillezucker, Salz und Milch verrühren

Schritt 3

Sobald die Kirschsuppe kocht mit einem Teelöffel kleine Teigklößchen abstechen und dazugeben.

Teigklößchen mit einem Teelöffel abstecken und zu den Kirschen geben

Schritt 4

Zuletzt alles bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen.

Kirschsuppe mit Klüten kochen

Tipp: Du kannst die Kirschsuppe mit Klüten sowohl kalt als auch warm genießen.

Gesamtzeit: 25min
Zubereitung: 15min
Garzeit: 10min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 546kcal
Proteine: 12g
Fette: 5g
Kohlenhydrate: 107g
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