Diese Kinder-Buena-Torte ist ein Muss für jeden Fan des beliebten Schokoriegels, denn sie überzeugt mit unwiderstehlichem Geschmack und ist ein Blickfang auf jeder Kaffeetafel.
Die Springform am Boden mit Backpapier belegen und den Ofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Mit den Schneebesen des Rührgerätes Eier, Salz und Zucker für ca. 10 Minuten sehr schaumig aufschlagen.
Mehl, Backkakao und Backpulver durch ein Sieb zur Masse geben und unterheben.
Backzeit:30 min
Den Teig in die vorbereitete Springform geben und im Ofen auf mittlerer Schiene 30 bis 35 Minuten backen. Gegen Ende der Backzeit mit einem Holzstäbchen prüfen, ob der Boden durchgebacken ist und diesen vor dem Lösen aus der Springform abkühlen lassen.
Währenddessen die Creme zubereiten. Dafür Kinderschokolade mit etwas Sahne in einem Topf bei geringer Wärme schmelzen und vollständig abkühlen lassen.
Die übrige Sahne mit Mascarpone, Zucker, Sahnesteif und Backkakao steifschlagen.
Die Kinderschokoladenmischung mit dem Frischkäse glattrühren und unter die Mascarponecreme heben.
Den Tortenboden mit einem Messer vorsichtig vom Springformrand lösen und zweimal waagerecht durchschneiden, sodass drei gleich hohe Böden entstehen.
Den unteren Boden auf einen Tortenteller legen und 1/3 der Creme darauf verstreichen.
Den mittleren Boden bündig auflegen und mit der Hälfte der übrigen Creme bestreichen.
Mit dem oberen Tortenboden abschließen und die Torte mit der restlichen Creme glatt einstreichen. Die Kinder-Bueno-Torte ca. 30 Minuten im Kühlschrank kaltstellen.
Währenddessen die Zartbitterschokolade klein hacken und in einen Gefrierbeutel geben. Diesen ins warme Wasser legen bis die Schokolade vollständig geschmolzen ist.
Nun an der Ecke ein kleines Loch hineinschneiden und die geschmolzene Schokolade in Streifen über die Tortenoberfläche fließen lassen.
Die Torte bis zum Servieren kaltstellen und kurz zuvor erst mit den gehackten Haselnüssen und den Kinder-Bueno-Riegeln dekorieren.