Mit unserem Kassler Rösti Auflauf servieren wir dir deftig-überbackene Hausmannskost. Perfekt für den Feierabend. Der Auflauf überzeugt durch geräucherte Fleischaromen, knusprige Kartoffelpuffer und einer goldgelben Käseschicht zum wortwörtlichen Dahinschmelzen.
Als Erstes die Kartoffeln schälen und mit einer Reibe in eine Schüssel raspeln.
Anschließend mit Salz und Musaktnuss würzen. Dann mit Hilfe eines Küchentuchs das enthaltene Wasser gut ausdrücken.
Nun das Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Darin die Rösti-Masse in kleinen Talern etappenweise goldbraun von beiden Seiten ausbacken. Dabei fertige Röstis aus der Pfanne nehmen und auf einem Stück Küchenrolle abtropfen lassen. Während des Bratens immer mal etwas Butterschmalz nach geben.
Tipp: Optional aufgetaute Rösti aus dem Frost verwenden. Und sich dadurch die ersten drei Schritte sparen.
Jetzt den Backofen auf 220 °C Ober-/ Unterhitze vorheizen. Dann den Kassler in Scheiben schneiden und in eine Auflaufform schichten.
Als Nächstes Schmand, Crème fraîche und Milch in einer Schüssel vermischen. Anschließend mit Salz und Pfeffer würzen.
Danach die Rösti auf die Kassler-Scheiben legen und mit der Crème bestreichen.
Garzeit:30 min
Zum Schluss den Kassler Rösti Auflauf mit geriebenem Käse bestreuen und im Ofen für ca. 30 Minuten goldbraun überbacken.