Druckeinstellungen:
Druck starten
Mehr Rezepte: genauso lecker!
Pfundstopf nach Omas Art
Pfundstopf nach Omas Art: purer Fleischgenuss aus dem Backofen
Das weltbeste Kartoffelgratin.
Das weltbeste Kartoffelgratin
Kartoffelgratin nach Landfrauen-Rezept
Kartoffelgratin nach Landfrauen-Rezept
Kartoffelgratin mit gekochten Kartoffeln
Kartoffelgratin mit gekochten Kartoffeln
Zucchini Hackfleisch Pfanne
Schnelle Zucchini-Hackfleisch-Pfanne: einfach, Low Carb & unschlagbar lecker
Laugenburger
Laugenburger
Druckvorschau:
Kassler Rösti Auflauf

Zutaten:

4 Portionen

Kassler Rösti Auflauf

Mit unserem Kassler Rösti Auflauf servieren wir dir deftig-überbackene Hausmannskost. Perfekt für den Feierabend. Der Auflauf überzeugt durch geräucherte Fleischaromen, knusprige Kartoffelpuffer und einer goldgelben Käseschicht zum wortwörtlichen Dahinschmelzen.

Kassler Rösti Auflauf zubereiten

Schritt 1

Als Erstes die Kartoffeln schälen und mit einer Reibe in eine Schüssel raspeln.

Kartoffeln raspeln

Schritt 2

Anschließend mit Salz und Musaktnuss würzen. Dann mit Hilfe eines Küchentuchs das enthaltene Wasser gut ausdrücken.

geraspelte Kartoffeln mit einem Geschirrtuch entwässern

Schritt 3

Nun das Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Darin die Rösti-Masse in kleinen Talern etappenweise goldbraun von beiden Seiten ausbacken. Dabei fertige Röstis aus der Pfanne nehmen und auf einem Stück Küchenrolle abtropfen lassen. Während des Bratens immer mal etwas Butterschmalz nach geben.

geraspelte Kartoffeln zu Röstis anbraten
fertig gebratene Rösti

Tipp: Optional aufgetaute Rösti aus dem Frost verwenden. Und sich dadurch die ersten drei Schritte sparen.

Schritt 4

Jetzt den Backofen auf 220 °C Ober-/ Unterhitze vorheizen. Dann den Kassler in Scheiben schneiden und in eine Auflaufform schichten.

Kassler in Scheiben schneiden
Kassler in Auflaufform schichten

Schritt 5

Als Nächstes Schmand, Crème fraîche und Milch in einer Schüssel vermischen. Anschließend mit Salz und Pfeffer würzen.

Sauce würzen

Schritt 6

Danach die Rösti auf die Kassler-Scheiben legen und mit der Crème bestreichen.

Röstis auf Kassler anrichten
Sauce auf Röstis verstreichen

Schritt 7

Garzeit:30 min

Zum Schluss den Kassler Rösti Auflauf mit geriebenem Käse bestreuen und im Ofen für ca. 30 Minuten goldbraun überbacken.

Kassler Rösti Auflauf mit Käse bestreuen
Gesamtzeit: 1h 5min
Zubereitung: 25min
Garzeit: 40min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 722kcal
Proteine: 67g
Fette: 38g
Kohlenhydrate: 27g
  • Was ist contentpass?
  • Mediadaten
  • Datenschutz
  • Impressum