Druckeinstellungen:
Druck starten
Mehr Rezepte: genauso lecker!
Kartoffelwaffeln aus Kloßteig
Kartoffelwaffeln aus Kloßteig
Herzhafte Waffeln
Herzhafte Waffeln
Herzhafte Waffeln mit Käse
Herzhafte Waffeln mit Käse
Gemüsewaffeln für Babys
Gemüsewaffeln für Babys
Kartoffelwaffeln
Knusprige Kartoffelwaffeln
Stroopwafels: Rezept für holländische Karamellwaffeln
Stroopwafels: Rezept für holländische Karamellwaffeln
Druckvorschau:
Kartoffelwaffeln angeschnitten

Zutaten:

5 Kartoffelwaffeln

Kartoffelwaffeln

Gekochte Kartoffeln und Pommes sind dir zu langweilig? Dann probiere doch mal herzhafte Kartoffelwaffeln! Sie schmecken als Hauptgang mit Dip, bieten aber auch eine perfekte Alternative zu herkömmlichen Beilagen.

Kartoffelwaffeln zubereiten

Schritt 1Kartoffeln reiben

Die Kartoffeln schälen und anschließend mit einer Küchenreibe vorsichtig reiben.

Kartoffeln schälen
Kartoffeln reiben

Schritt 2Kartoffelraspel ausdrücken

Die geraspelten Kartoffeln dann in ein Passiertuch geben und kräftig ausdrücken.

Kartoffeln in ein Tuch geben
Kartoffeln ausdrücken

Schritt 3Stärke, Ei & Mehl dazugeben

Die Stärke von dem ausgedrückten Wasser auffangen und zusammen mit den Eiern und Mehl zu den Kartoffeln geben.

Stärke dazugeben
Eier dazugeben

Schritt 4Kartoffelmasse würzen

Anschließend mit Salz, Pfeffer sowie Muskat würzen und zu einer gebundenen Masse verkneten.

Muskat reiben

Schritt 5Kartoffelwaffeln ausbacken

Ein Waffeleisen ggf. leicht mit Öl einpinseln, den Teig vollflächig hinein geben und die Kartoffelwaffeln für je ca. 8 Minuten backen.

Teig in das Waffeleisen geben

Schritt 6Waffeln anrichten

Die Waffeln aus dem Waffeleisen nehmen und mit einem Dip nach Wahl servieren.

Kartoffelwaffeln aus dem Waffeleisen nehmen
Gesamtzeit: 40min
Zubereitung: 20min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 99kcal
Proteine: 5g
Fette: 3g
Kohlenhydrate: 13g
  • Was ist contentpass?
  • Mediadaten
  • Datenschutz
  • Impressum