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Kartoffeltaschen mit Frischkäse

Zutaten:

6 Kartoffeltaschen

Kartoffeltaschen mit Frischkäse 

Ob zum Feierabend oder als Zwischenmahlzeit – mit unserem Rezept kreierst du köstliche Kartoffeltaschen mit einer cremigen Frischkäsefüllung.

Kartoffeltaschen mit Frischkäse  zubereiten

Schritt 1

Garzeit:15 min

Kartoffeln schälen, in grobe Stücke schneiden und in reichlich Salzwasser für ca. 15 Minuten weichkochen.

Kartoffeln schälen
Kartoffeln schneiden

Schritt 2

Das Wasser abgießen, die restliche Feuchtigkeit der Kartoffeln im Topf verdampfen lassen.  

Kartoffeln im Topf

Schritt 3

Gekochte Kartoffeln anschließend in eine Schüssel pressen. Mehl, Weichweizengrieß und Eigelb dazugeben. Mit Salz und frisch geriebener Muskatnuss würzen. Masse gut auskühlen lassen.

Eigelb dazugeben

Schritt 4

Frischkäse und Paniermehl in eine Schüssel geben. Mit Salz und Pfeffer würzen und gut vermengen.

Grieß dazugeben

Schritt 5

Aus der Kartoffelmasse die gewünschte Anzahl an Taschen abstechen, mit dem Frischkäse füllen und gut verschließen.

Kartoffelmasse portionieren
Frischkäse in Kartoffelmasse
Kartoffeltasche formen

Schritt 6

Öl in einer Pfanne bei mittler Stufe erhitzen und die Kartoffeltaschen mit Frischkäse darin anbraten.  

Kartoffeltasche wenden
Kartoffeltasche anbraten
Gesamtzeit: 1h
Zubereitung: 45min
Garzeit: 15min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 263kcal
Proteine: 7g
Fette: 12g
Kohlenhydrate: 32g
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