Ob zum Feierabend oder als Zwischenmahlzeit – mit unserem Rezept kreierst du köstliche Kartoffeltaschen mit einer cremigen Frischkäsefüllung.
Garzeit:15 min
Kartoffeln schälen, in grobe Stücke schneiden und in reichlich Salzwasser für ca. 15 Minuten weichkochen.
Das Wasser abgießen, die restliche Feuchtigkeit der Kartoffeln im Topf verdampfen lassen.
Gekochte Kartoffeln anschließend in eine Schüssel pressen. Mehl, Weichweizengrieß und Eigelb dazugeben. Mit Salz und frisch geriebener Muskatnuss würzen. Masse gut auskühlen lassen.
Frischkäse und Paniermehl in eine Schüssel geben. Mit Salz und Pfeffer würzen und gut vermengen.
Aus der Kartoffelmasse die gewünschte Anzahl an Taschen abstechen, mit dem Frischkäse füllen und gut verschließen.
Öl in einer Pfanne bei mittler Stufe erhitzen und die Kartoffeltaschen mit Frischkäse darin anbraten.