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Kartoffelsuppe mit Speck

Zutaten:

4 Portionen

Kartoffelsuppe mit Speck

Wir alle lieben Omas Kartoffelsuppe! Auch eine leckere Kartoffelsuppe mit Speck tischt Großmutter gern auf. Kein Wunder, denn da sitzen wirklich alle an der Festtafel und verlangen Nachschlag. Damit Omi aber auch mal eine Pause einlegen kann, zeigen wir dir hier, wie du den leckeren Klassiker selbst zubereitest.

Kartoffelsuppe mit Speck zubereiten

Schritt 1Gemüse vorbereiten

Zuerst das Gemüse vorbereiten. Dafür Kartoffeln, Möhren sowie Knollensellerie schälen und grob schneiden. Die Zwiebeln schälen und fein würfeln.

Kartoffeln schälen
Gemüse würfeln

Schritt 2Speckwürfel anbraten

Dann die Speckwürfel mit etwas Öl in einem Topf goldbraun anbraten.

Speck im Topf auslassen

Schritt 3Gemüse anrösten

Das geschnittene Gemüse dazugeben und anrösten.

Gemüse in den Topf geben

Schritt 4Brühe aufgießen

Das Ganze nun mit der Brühe auffüllen und mit Salz, Pfeffer sowie Majoran würzen. Alles einmal aufkochen lassen und schließlich abgedeckt für ca. 10 Minuten bei mittlerer Hitze kochen.

Hühnerbrühe dazugießen

Schritt 5Bacon kross braten

In der Zwischenzeit den Speck in eine kalte Pfanne legen und bei mittlerer Stufe von beiden Seiten anbraten, bis er knusprig ist.

Bacon anbraten

Schritt 6Kartoffelsuppe mit Speck pürieren

Die Kartoffelsuppe dann samt Speck pürieren und nochmals abschmecken. Zum Schluss mit dem gebratenen Speck und frisch gehackter Petersilie servieren.

Kartoffelsuppe mit Speck pürieren
Gesamtzeit: 45min
Zubereitung: 15min
Garzeit: 30min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 590kcal
Proteine: 36g
Fette: 32g
Kohlenhydrate: 38g
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