Kartoffelsalat mit Würstchen gehört zu den absoluten Rezeptklassikern der deutschen Küche. Besonders an Heilig Abend wird er hier sehr gern aufgetischt.🎄 Wir bereiten den Kartoffelsalat klassisch mit Mayo zu und servieren dazu Wiener Würstchen mit Senf.
Garzeit:25 min
Als Erstes die Kartoffeln mit Schale für 20 bis 25 Minuten in reichlich Salzwasser weichkochen. Anschließend direkt mit kaltem Wasser abschrecken, schälen und in dünne Scheiben schneiden.
Nun die Eier für etwa 9 Minuten in kochendem Wasser hart kochen. Anschließend abschrecken, schälen und in feine Streifen schneiden.
In der Zwischenzeit die Zwiebel in feine Würfel und die Gewürzgurken in dünne Scheiben schneiden.
Als Nächstes das Dressing zubereiten. Dafür Mayonnaise, Joghurt, Senf, Gurkenwasser und Essig in einer separaten Schüssel glatt rühren. Zum Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Jetzt alle geschnittene Zutaten mit dem Dressing verrühren und für etwa 20 Minuten im Kühlschrank durchziehen lassen.
Währenddessen die Wiener im Wasserbad erwärmen. Zum Schluss den Kartoffelsalat mit Würstchen, frisch aufgeschnittenen Schnittlauchröllchen und Senf servieren.