Druckeinstellungen:
Druck starten
Mehr Rezepte: genauso lecker!
Lauwarmer Kartoffelsalat
Lauwarmer Kartoffelsalat
Omas Kartoffelsalat nach DDR-Rezept
Omas Kartoffelsalat DDR-Rezept
Kartoffelsalat mit Fleischsalat
Kartoffelsalat mit Fleischsalat
Karottensalat aus dem Thermomix®
Karottensalat aus dem Thermomix®
Spanischer Kartoffelsalat
Spanischer Kartoffelsalat ‚Patatas Aliñadas‘
Griechischer Kartoffelsalat mit Feta
Griechischer Kartoffelsalat mit Feta
Druckvorschau:
Kartoffelsalat mit Würstchen - klassisches Rezept

Zutaten:

2 Portionen

Kartoffelsalat mit Würstchen – das klassische Rezept

Kartoffelsalat mit Würstchen gehört zu den absoluten Rezeptklassikern der deutschen Küche. Besonders an Heilig Abend wird er hier sehr gern aufgetischt.🎄 Wir bereiten den Kartoffelsalat klassisch mit Mayo zu und servieren dazu Wiener Würstchen mit Senf.

Kartoffelsalat mit Würstchen zubereiten

Schritt 1

Garzeit:25 min

Als Erstes die Kartoffeln mit Schale für 20 bis 25 Minuten in reichlich Salzwasser weichkochen. Anschließend direkt mit kaltem Wasser abschrecken, schälen und in dünne Scheiben schneiden.

gekochte Kartoffeln mundgerecht schneiden

Schritt 2

Nun die Eier für etwa 9 Minuten in kochendem Wasser hart kochen. Anschließend abschrecken, schälen und in feine Streifen schneiden.

hartgekochte Eier schälen
hartgekochte Eier kleinschneiden

Schritt 3

In der Zwischenzeit die Zwiebel in feine Würfel und die Gewürzgurken in dünne Scheiben schneiden.

Zwiebel und Gewürzgurken kleinschneiden

Schritt 4

Als Nächstes das Dressing zubereiten. Dafür Mayonnaise, Joghurt, Senf, Gurkenwasser und Essig in einer separaten Schüssel glatt rühren. Zum Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Dressing für Kartoffelsalat mit Würstchen würzen

Schritt 5

Jetzt alle geschnittene Zutaten mit dem Dressing verrühren und für etwa 20 Minuten im Kühlschrank durchziehen lassen.

Mayonnaise-Dressing zum Kartoffelsalat geben

Schritt 6

Währenddessen die Wiener im Wasserbad erwärmen. Zum Schluss den Kartoffelsalat mit Würstchen, frisch aufgeschnittenen Schnittlauchröllchen und Senf servieren.

Würstchen im Wasserbad erwärmen
Gesamtzeit: 1h 10min
Zubereitung: 10min
Garzeit: 40min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 792kcal
Proteine: 27g
Fette: 51g
Kohlenhydrate: 54g
  • Was ist contentpass?
  • Mediadaten
  • Datenschutz
  • Impressum