Für leckere Kartoffelpuffer musst du jetzt nicht mehr ewig an der Pfanne stehen. Denn knusprige Kartoffelpuffer kannst du auch ganz einfach und fettarm auf dem Kontaktgrill zubereiten.
Zuerst die Kartoffeln schälen und in eine Schüssel reiben.
Dann die Zwiebeln schälen und ebenfalls fein reiben. Nun die Flüssigkeit mit einem Küchentuch in einer Schüssel ausdrücken. Kurz stehen lassen, damit sich die Stärke absetzen kann.
Tipp: Bei größeren Mengen solltest du die Kartoffelmasse in Etappen ausdrücken. Sonst bleibt noch zu viel Flüssigkeit in der Kartoffelmasse.
Die ausgedrückte Masse in eine Schüssel geben. Die Kartoffelflüssigkeit vorsichtig abgießen und die Speisestärke unter die Kartoffeln rühren.
Die Eier verquirlen und die Stärke unterrühren. Nach Belieben mit Zucker oder Salz abschmecken. Alles gut verrühren.
Den Kontaktgrill vorheizen, leicht mit Öl bepinseln und die Kartoffelpuffer in Etappen goldbraun grillen.