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Kartoffelpuffer aus dem Kontaktgrill

Zutaten:

2 Portionen

Kartoffelpuffer vom Kontaktgrill

Für leckere Kartoffelpuffer musst du jetzt nicht mehr ewig an der Pfanne stehen. Denn knusprige Kartoffelpuffer kannst du auch ganz einfach und fettarm auf dem Kontaktgrill zubereiten.

Kartoffelpuffer aus dem Kontaktgrill zubereiten

Schritt 1

Zuerst die Kartoffeln schälen und in eine Schüssel reiben.

Kartoffeln reiben

Schritt 2

Dann die Zwiebeln schälen und ebenfalls fein reiben. Nun die Flüssigkeit mit einem Küchentuch in einer Schüssel ausdrücken. Kurz stehen lassen, damit sich die Stärke absetzen kann.

Kartoffelmasse ausdrücken

Tipp: Bei größeren Mengen solltest du die Kartoffelmasse in Etappen ausdrücken. Sonst bleibt noch zu viel Flüssigkeit in der Kartoffelmasse.

Schritt 3

Die ausgedrückte Masse in eine Schüssel geben. Die Kartoffelflüssigkeit vorsichtig abgießen und die Speisestärke unter die Kartoffeln rühren.

Speisestärke unter die Kartoffeln rühren

Schritt 4

Die Eier verquirlen und die Stärke unterrühren. Nach Belieben mit Zucker oder Salz abschmecken. Alles gut verrühren.

Eier zur Kartoffelmasse geben

Schritt 5

Den Kontaktgrill vorheizen, leicht mit Öl bepinseln und die Kartoffelpuffer in Etappen goldbraun grillen.

Kartoffelpuffermasse in den Kontaktgrill geben
Gesamtzeit: 20min
Zubereitung: 10min
Garzeit: 10min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 475kcal
Proteine: 16g
Fette: 5g
Kohlenhydrate: 90g
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