Druckeinstellungen:
Druck starten
Mehr Rezepte: genauso lecker!
Kartoffelgratin nach Landfrauen-Rezept
Kartoffelgratin nach Landfrauen-Rezept
Das weltbeste Kartoffelgratin.
Das weltbeste Kartoffelgratin
Kartoffelgratin mit gekochten Kartoffeln
Kartoffelgratin mit gekochten Kartoffeln
Kartoffelgratin mit Gemüse
Kartoffelgratin mit Gemüse
Vegetarischer Sauerkrautauflauf mit Kartoffeln
Vegetarischer Sauerkrautauflauf mit Kartoffeln
Gratin Dauphinois: Französisches Kartoffelgratin
Gratin Dauphinois: Französisches Kartoffelgratin nach Original-Rezept
Druckvorschau:
Kartoffelgratin nach Omas Art

Zutaten:

2 Portionen

Kartoffelgratin nach Omas Art

Damals hat dich Oma auf ihre Art mit dem verführerischen Duft nach Kartoffelgratin verzaubert - heute ist es unsere Aufgabe, dich mit diesem nostalgischen Rezept glücklich zu machen. Wir zeigen dir, wie du ein Kartoffelgratin nach Omas Art zubereiten kannst und wozu es am besten schmeckt.

Kartoffelgratin nach Omas Art zubereiten

Schritt 1

Zunächst den Ofen auf 170 °C Umluft vorheizen und eine Auflaufform mit Butter einfetten.

Schritt 2

Dann die Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden.

Kartoffeln schälen
Kartoffeln in dünne Streifen schneiden

Schritt 3

Danach die Milch mit dem Ei verquirlen und mit Salz, Pfeffer und Muskat kräftig würzen.

Milch zu Ei gießen
mit Muskat würzen
Soße verquirlen

Schritt 4

Nun die Kartoffelscheiben in die Auflaufform schichten und etwas vom Emmentaler dazwischen verteilen.

Kartoffelscheiben in Auflaufform verteilen
Käse dazwischen streuen

Schritt 5

Zum Schluss die Ei-Milch-Massen darüber gießen, den restlichen Käse darüber streuen und für 60 Minuten im Ofen backen.

Ei-Milch-Masse darüber gießen
Gesamtzeit: 1h 15min
Zubereitung: 15min
Garzeit: 1h
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 519kcal
Proteine: 24g
Fette: 22g
Kohlenhydrate: 53g
  • Was ist contentpass?
  • Mediadaten
  • Datenschutz
  • Impressum