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Kartoffelgratin mit rohen Kartoffeln

Zutaten:

2 Portionen

Kartoffelgratin mit rohen Kartoffeln

Ein leckeres Gratin, ohne dafür ewig in der Küche zu stehen? Das geht! Wir bereiten Kartoffelgratin mit rohen Kartoffeln zu. Dank Sahne und Parmesan wird der Ofenklassiker wunderbar cremig.

Kartoffelgratin mit rohen Kartoffeln zubereiten

Schritt 1

Zuerst eine große oder zwei kleine Auflaufformen mit Olivenöl einfetten und den Ofen auf 220 °C Umluft vorheizen.

Formen einfetten

Schritt 2

Dann die Kartoffeln schälen und in feine Scheiben schneiden. Anschließend in die Auflaufformen schichten.

Kartoffeln in Scheiben schneiden
Kartoffelgratin mit rohen Kartoffeln schichten

Schritt 3

Nun die Butter in der Mikrowelle schmelzen und mit Milch sowie Sahne verrühren. Den Parmesan dazu reiben, verrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

Butter dazugeben
Würzen

Schritt 4

Garzeit:40 min

Die Masse dann über die Kartoffeln verteilen und das Kartoffelgratin mit rohen Kartoffeln für ca. 40 Minuten im Ofen garen.

Sahne verteilen
Gesamtzeit: 1h
Zubereitung: 20min
Garzeit: 40min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 601kcal
Proteine: 16g
Fette: 40g
Kohlenhydrate: 44g
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