Kartoffelgratin mit Gemüse - knusprig, cremig und einfach lecker! Viel Gemüse kommt zusammen mit einer Soße aus Sahne und Crème fraîche in den Backofen. Eine Portion Gouda gibt's natürlich auch obendrauf.
Ofen auf 160 °C Umluft vorheizen. Auflaufform mit Butter einfetten.
Kartoffeln und Karotten schälen. Zucchini waschen, trockenreiben und die Enden abschneiden. Das Gemüse in dünne Scheiben hobeln.
Geschnittenes Gemüse in eine Schüssel geben und die Edamame dazugeben. Knoblauch schälen und dazu pressen.
Brokkoli waschen, in kleine Röschen schneiden und mit in die Schüssel geben.
Sahne und Crème fraîche in einer Schüssel verrühren und zu dem Gemüse geben. Mit Salz, Pfeffer und frisch geriebener Muskatnuss würzen. Alles gut vermengen.
Garzeit:45 min
Zutaten in die Auflaufform geben, mit Käse bedecken und für ca. 40-45 Minuten im Ofen backen.