Druckeinstellungen:
Druck starten
Mehr Rezepte: genauso lecker!
Kartoffelgratin nach Landfrauen-Rezept
Kartoffelgratin nach Landfrauen-Rezept
Das weltbeste Kartoffelgratin.
Das weltbeste Kartoffelgratin
Kartoffelgratin mit gekochten Kartoffeln
Kartoffelgratin mit gekochten Kartoffeln
Kartoffel-Zucchini-Auflauf
Vegetarischer Kartoffel-Zucchini-Auflauf mit Feta
Vegetarischer Sauerkrautauflauf mit Kartoffeln
Vegetarischer Sauerkrautauflauf mit Kartoffeln
Gratin Dauphinois: Französisches Kartoffelgratin
Gratin Dauphinois: Französisches Kartoffelgratin nach Original-Rezept
Druckvorschau:
Kartoffelgratin mit Gemüse

Zutaten:

4 Portionen

Kartoffelgratin mit Gemüse

Kartoffelgratin mit Gemüse - knusprig, cremig und einfach lecker! Viel Gemüse kommt zusammen mit einer Soße aus Sahne und Crème fraîche in den Backofen. Eine Portion Gouda gibt's natürlich auch obendrauf.

Kartoffelgratin mit Gemüse zubereiten

Schritt 1

Ofen auf 160 °C Umluft vorheizen. Auflaufform mit Butter einfetten.

Auflaufform einfetten

Schritt 2

Kartoffeln und Karotten schälen. Zucchini waschen, trockenreiben und die Enden abschneiden. Das Gemüse in dünne Scheiben hobeln.   

Gemüse hobeln

Schritt 3

Geschnittenes Gemüse in eine Schüssel geben und die Edamame dazugeben. Knoblauch schälen und dazu pressen.

Knoblauch pressen

Schritt 4

Brokkoli waschen, in kleine Röschen schneiden und mit in die Schüssel geben.

Brokkoli in Röschen schneiden

Schritt 5

Sahne und Crème fraîche in einer Schüssel verrühren und zu dem Gemüse geben.  Mit Salz, Pfeffer und frisch geriebener Muskatnuss würzen. Alles gut vermengen.

Sahne dazugeben
Gemüse würzen

Schritt 6

Garzeit:45 min

Zutaten in die Auflaufform geben, mit Käse bedecken und für ca. 40-45 Minuten im Ofen backen.

Kartoffelgratin mit Gemüse mit Käse überbacken
Gesamtzeit: 1h 10min
Zubereitung: 25min
Garzeit: 45min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 607kcal
Proteine: 17g
Fette: 43g
Kohlenhydrate: 36g
  • Was ist contentpass?
  • Mediadaten
  • Datenschutz
  • Impressum