Druckeinstellungen:
Druck starten
Mehr Rezepte: genauso lecker!
Omas Kartoffelauflauf mit Hackfleisch
Omas Kartoffelauflauf mit Hackfleisch
Das weltbeste Kartoffelgratin.
Das weltbeste Kartoffelgratin
Kartoffelgratin mit gekochten Kartoffeln
Kartoffelgratin mit gekochten Kartoffeln
Kartoffelgratin mit Hackfleisch
Kartoffelgratin mit Hackfleisch
Vegetarischer Sauerkrautauflauf mit Kartoffeln
Vegetarischer Sauerkrautauflauf mit Kartoffeln
Kartoffel-Kohlrabi-Auflauf
Kartoffel-Kohlrabi-Auflauf
Druckvorschau:
Kartoffel-Zucchini-Auflauf mit Hackfleisch

Zutaten:

4 Portionen

Cremiger Kartoffel-Zucchini-Auflauf mit Hackfleisch

Du stehst auf Kartoffeln, Zucchini und auch auf Hack? Dann steht deinem neuen Lieblingsauflauf nichts mehr im Wege! In unserem Kartoffel-Zucchini-Auflauf mit Hackfleisch reihen sich die Zutaten Schicht für Schicht übereinander und warten nur darauf, von dir genossen zu werden.

Cremigen Kartoffel-Zucchini-Auflauf mit Hackfleisch kochen

Schritt 1

Zuerst die Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. Die Scheiben 5 Minuten in Salzwasser vorkochen. Danach die Zucchinis ebenfalls in Scheiben schneiden.

Kartoffeln in Scheiben schneiden
Zucchini in Scheiben schneiden

Schritt 2

Schalotte und Knoblauch schälen und fein hacken. Anschließend in etwas Öl anschwitzen. Hackfleisch dazugeben und für 3-4 Minuten anbraten. Alles mit Salz, Pfeffer und Chiliflocken würzen.

Schalotte fein hacken
Hackfleisch mit Chiliflocken würzen

Schritt 3

Für die Béchamelsoße Butter in einem Topf auslassen. Mehl einrühren und danach mit der Milch ablöschen. Die Soße mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen und vom Herd nehmen.

Milch zur Mehlschwitze gießen
Béchamelsoße mit Thymian würzen

Schritt 4

Dann den Auflauf in die Form schichten. Dafür zuerst etwas Béchamelsoße auf dem Boden verteilen und eine Schicht Kartoffelscheiben darüberlegen. Etwas Hackmasse darauf verteilen und danach die Zucchinischeiben darüberschichten. Den Vorgang wiederholen, bis alle Zutaten aufgebraucht sind.

Kartoffeln und Hackfleisch in Auflaufform geben

Schritt 5

Zum Schluss den Reibekäse auf dem Auflauf verteilen. Den Kartoffel-Zucchini-Auflauf mit Hackfleisch für 20 Minuten bei 200 °C backen.

Kartoffel-Zucchini-Auflauf mit Käse bedecken
Gesamtzeit: 1h 5min
Zubereitung: 20min
Garzeit: 45min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 519kcal
Proteine: 34g
Fette: 29g
Kohlenhydrate: 30g
  • Was ist contentpass?
  • Mediadaten
  • Datenschutz
  • Impressum