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kartoffel-quark-pierogi

Zutaten:

3 Portionen
Für die Füllung
Für den Teig

Kartoffel-Quark-Pierogi

Schmackhafte Kartoffel-Quark-Pierogi, bedarf es mehr Worte außer: Lecker!? Wir denken, die leckeren deftigen Teigtaschen mit der frischen Kartoffel-Quark-Füllung dürften für sich selbst sprechen.

Kartoffel-Quark-Pierogi zubereiten

Schritt 1

Kartoffeln schälen, klein schneiden und in Salzwasser für ca. 10 Minuten weichkochen. Anschließend das Wasser abgießen

Kartoffeln in kleine STücke schneiden

Schritt 2

Den Quark zu den Kartoffeln geben und alles zerstampfen. Mit Salz und Muskat würzen.

Kartoffeln mit den Quark vermengen.

Schritt 3

Das Mehl in eine Schüssel sieben. Ei, Milch, geschmolzene Butter und Salz dazugeben. Mit den Händen nun zu einem geschmeidigen Teig kneten. Anschließend für 10 Minuten ruhen lassen.

Milch in die Schüssel zu Ei und Mehl geben.

Schritt 4

Zwiebeln schälen und in Streifen schneiden. Bacon ebenfalls in feine Streifen schneiden.

Die Zwiebel und den Bacon in feine Streifen schneiden.

Schritt 5

Teig auf einer mehlierten Arbeitsfläche dünn ausrollen und ihn anschließend in 10 cm große Kreise ausstechen.

Den ausgerollten Pierogi-Teig in Kreise ausstechen.

Tipp: Sei unbesorgt, wenn der Teig Falten wirft! Das bedeutet, er ist dünn und damit exzellent als Pierogi-Teig geeignet!

Schritt 6

Je einen Esslöffel Füllung in die Mitte geben. Die Ränder mit Wasser befeuchten, zusammenklappen und mit einer Falttechnik oder einer Gabel verschließen.

Die Pierogi mit der Kartoffel-Quark-Füllung befüllen.

Schritt 7

Wasser kurz aufkochen und salzen. Anschließend die Pierogi darin für ca. 6-8 Minuten ziehen lassen.

Die Kartoffel-Quark-Pierogi in das heiße Wasser geben.

Schritt 8

Butter in einer Pfanne auslassen und die Bacon-Streifen anbraten. Anschließend die Zwiebeln dazu geben.

Zwiebel- und Baconstreifen anbraten.

Schritt 9

Mit einer Schaumkelle die Pierogi aus dem Wasserbad herausnehmen und in die Pfanne zu dem Bacon und den Zwiebeln geben. Nach Belieben mit Kräutern wie zum Beispiel Petersilie oder Schnittlauch garnieren.

Die Kartoffel-Quark-Pierogi zu Zwiebeln und Bacon geben.
Gesamtzeit: 42min
Zubereitung: 42min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 584kcal
Proteine: 23g
Fette: 25g
Kohlenhydrate: 67g
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