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Gratin Dauphinois: Französisches Kartoffelgratin nach Original-Rezept
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Kartoffel-Apfel-Gratin

Zutaten:

4 Portionen

Kartoffel-Apfel-Gratin: fruchtig trifft herzhaft mit cremiger Soße & Käsehaube

Dieses Kartoffel-Apfel-Gratin vereint cremige Kartoffeln mit fruchtiger Süße. Ein echtes Wohlfühlgericht für den Herbst. Mit Rosmarin, Käse und cremiger Sauce wird es herrlich aromatisch und passt perfekt als Beilage oder vegetarisches Hauptgericht.

Kartoffel-Apfel-Gratin zubereiten

Schritt 1

Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. Äpfel vierteln und das Kerngehäuse herausschneiden. Äpfel ebenfalls in dünne Scheiben schneiden.

Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden
Äpfel vierteln und in Scheiben schneiden

Schritt 2

Schalotte schälen und in feine Würfel schneiden. Währenddessen Butter in einer beschichteten Pfanne schmelzen.

Schalotte in feine Würfel schneiden

Schritt 3

Nun die Kartoffelscheiben darin ca. 3 Minuten anbraten. Die Schalottenwürfel dazugeben und ebenfalls mitbraten. Anschließend kurz beiseite stellen.

Kartoffelscheiben und Schalottenewürfel anbraten

Schritt 4

Nun Crème fraîche mit Milch, Sahne und geriebenen Käse in einer Schüssel vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Gratinsoße zubereiten

Schritt 5

Garzeit:45 min

Kartoffel- und Apfelscheiben in Wechsel in eine Auflaufform schichten. Anschließend die Crème fraîche Masse darüber verteilen. Das Kartoffel-Apfel-Gratin mit Rosmarin bestreuen und für 45 Minuten bei 180 °C Umluft backen.

Kartoffel-Apfel-Gratin schichten
Soße in die Auflaufform gießen und verteilen
Gesamtzeit: 1h 5min
Zubereitung: 15min
Garzeit: 50min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 502kcal
Proteine: 15g
Fette: 28g
Kohlenhydrate: 45g
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