Manch einer kennt Kalter Hund vielleicht noch unter dem Namen Lukullus, kalte Schnauze oder Schichtschoki. Hinter dem Original DDR Rezept von Oma für kalten Hund verbirgt sich ein leckerer Schokoladen-Kekskuchen ohne Backen.
Zuerst das Kokosfett bei geringer Hitze schmelzen lassen.
Währenddessen den Zucker mit Kakao und Eiern verrühren. Danach das flüssige Kokosfett vorsichtig, fast tropfenweise, dazugeben.
Eine Kastenform mit Frischhaltefolie oder Backpapier auslegen und eine dünne Schicht der Kakaomasse hineingeben.
Auf der Schokoschicht eine Schicht Butterkekse platzieren. Darauf wieder eine Schicht Kakaomasse. So fortfahren, bis die Form voll ist.
Anschließend den kalten Hund in der Form im Kühlschrank in mindestens 2 Stunden fest werden lassen.
Wenn der kalte Hund fest ist, aus der Form stürzen, die Folie entfernen und nach Belieben dekorieren. In Scheiben geschnitten servieren.