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Kalorienarme Pfannkuchen

Zutaten:

2 Pfannkuchen

Kalorienarme Pfannkuchen

Du möchtest Kalorien sparen, aber nicht auf leckere Pfannkuchen verzichten? Unsere kalorienarmen Pfannkuchen machen es möglich. Sie enthalten wenig Mehl, dafür aber Banane. Das macht sie wunderbar saftig und süß.

Kalorienarme Pfannkuchen zubereiten

Schritt 1

Zuerst die Banane mit der Gabel zerdrücken und mit den Eiern verrühren. Milch dazugießen.

Eier zu der zerdrückten Banane geben
Milch in die Schüssel gießen

Schritt 2

Danach Mehl dazugeben und alles verrühren, bis ein glatter Teig entsteht.

Mehl zu dem Pfannkuchenteig geben

Tipp: Wenn du das Mehl durch ein Sieb gibst, verhinderst du Mehlklümpchen.

Schritt 3

Nun eine Prise Salz und Zucker dazugeben, verrühren und mindestens 5 Minuten ruhen lassen.

Zucker zu dem teig geben

Schritt 4

Zuletzt etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und die Pfannkuchen 1 bis 2 Minuten pro Seite darin ausbacken.

Kalorienarme Pfannkuchen wenden

Tipp: Damit die kalorienarmen Pfannkuchen beim Wenden nicht reißen, sollten sie mit Hilfe eines Deckels gewendet werden. Dazu den Deckel auf die Pfanne legen, umdrehen und den Pfannkuchen vom Deckel zurück in die Pfanne gleiten lassen.

Gesamtzeit: 20min
Zubereitung: 7min
Garzeit: 8min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 223kcal
Proteine: 10g
Fette: 7g
Kohlenhydrate: 30g
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