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Kalbsragout

Zutaten:

4 Portionen

Kalbsragout

Ein französisches Kalbsragout ist eine wahre Gaumenfreude. Die harmonische Kombination von frischem Kalbfleisch und Champignons macht diesen französischen Klassiker zu einer wahren Delikatesse. Wir zeigen dir, wie du diesen Klassiker selbst zubereiten kannst - genau wie Restaurant!

Kalbsragout zubereiten

Schritt 1

Kalbfleisch mit Küchenkrepp abtupfen und Silberhaut und Sehen entfernen. Anschließend in ca. 2 cm Würfel schneiden und in eine Schüssel geben.

Das Kalbfleisch abtupfen
Das Kalbfleisch parieren.

Schritt 2

Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Knoblauch schälen und pressen.

Zwiebel in kleine Würfel hacken.

Schritt 3

Champignons putzen und in Scheiben schneiden.

Champignons in feine Streifen schneiden.

Schritt 4

Butterschmalz in einem Topf erhitzen. Kalbfleisch leicht salzen und mehlieren. Dann etappenweise von allen Seiten goldbraun anbraten und wieder aus dem Topf nehmen. Angebratenes Fleisch pfeffern.

Das Kalbfleisch anbraten.

Schritt 5

Anschließend Zwiebeln und Champignons im gleichen Topf anbraten.

Champignons anbraten.

Schritt 6

Alles mit Weißwein ablöschen und mit Rinderfond auffüllen.

Mit Rinderbrühe anlöschen.

Schritt 7

Flüssigkeit einmal aufkochen. Das angebratene Fleisch in den Topf zurückgeben und mit Deckel für ca. 40 Minuten weich köcheln. Immer wieder umrühren, sodass nichts anbrennt.

Das Fleisch wieder zugeben.

Schritt 8

Wenn das Fleisch weich ist, Sahne dazugießen, mit in kaltem Wasser gelöster Stärke binden und servieren.

Sahne zugeben.
Die Stärke zum Abbinden verwenden.
Gesamtzeit: 1h 20min
Zubereitung: 20min
Garzeit: 1h
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 449kcal
Proteine: 38g
Fette: 24g
Kohlenhydrate: 12g
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