Ein französisches Kalbsragout ist eine wahre Gaumenfreude. Die harmonische Kombination von frischem Kalbfleisch und Champignons macht diesen französischen Klassiker zu einer wahren Delikatesse. Wir zeigen dir, wie du diesen Klassiker selbst zubereiten kannst - genau wie Restaurant!
Kalbfleisch mit Küchenkrepp abtupfen und Silberhaut und Sehen entfernen. Anschließend in ca. 2 cm Würfel schneiden und in eine Schüssel geben.
Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Knoblauch schälen und pressen.
Champignons putzen und in Scheiben schneiden.
Butterschmalz in einem Topf erhitzen. Kalbfleisch leicht salzen und mehlieren. Dann etappenweise von allen Seiten goldbraun anbraten und wieder aus dem Topf nehmen. Angebratenes Fleisch pfeffern.
Anschließend Zwiebeln und Champignons im gleichen Topf anbraten.
Alles mit Weißwein ablöschen und mit Rinderfond auffüllen.
Flüssigkeit einmal aufkochen. Das angebratene Fleisch in den Topf zurückgeben und mit Deckel für ca. 40 Minuten weich köcheln. Immer wieder umrühren, sodass nichts anbrennt.
Wenn das Fleisch weich ist, Sahne dazugießen, mit in kaltem Wasser gelöster Stärke binden und servieren.