Kalbskarree – es gehört zu den zartesten Stücken beim Kalb. Wie du Kalbskarree als Kotelett im Backofen richtig lecker und saftig zubereiten kannst, zeigen wir dir in diesem Rezept.
Zuerst das Kalbskarre abtupfen und von überschüssiger Haut und Fettstreifen befreien.
Dann den Senf mit etwas Salz, Pfeffer und Thymian in eine Schüssel geben, den Knoblauch dazu pressen und alles miteinander vermengen.
Nun das Kalbskarree mit der Marinade einpinseln, dann in einen Bräter mit Öl legen und erhitzen.
Das Kalbskarree von allen Seiten scharf anbraten.
Dann die Schalotte schälen, achteln, mit in den Bräter geben und auch leicht anbraten.
Nun die Hälfte vom Fond angießen und das Kalbskarree mit der Fettseite nach unten, abgedeckt für ca. 30 Minuten bei 160 °C Umluft im Backofen garen. Anschließend das Fleisch einmal wenden, wieder etwas Flüssigkeit dazugeben und weitere 20 Minuten garen.
Danach das Kalbskarree aus dem Bräter nehmen, in Backpapier einwickeln und 10 Minuten ruhen lassen.
Währenddessen den übrigen Fond nochmal auf dem Herd erhitzen und mit etwas in kaltem Wasser eingerührter Stärke binden. Zum Schluss die Soße abschmecken, das Kalbskarree auswickeln, am Knochen entlang in einzelne Teile schneiden und zusammen servieren.