Käse macht einfach alles besser, sogar Suppen. Darum solltest du dir unsere Käsesuppe mit Hackfleisch und frischem Lauch auf keinen Fall entgehen lassen. Die Cremigkeit ist einfach unschlagbar.
Zuerst Knoblauch und Zwiebeln schälen und anschließend in feine Würfel schneiden.
Die Enden vom Lauch abschneiden und in ca. 5 mm dicke Ringe schneiden. Diese anschließend gründlich waschen und gut abtropfen lassen.
Topf mit etwas Öl erhitzen und das Rinderhackfleisch darin krümelig anbraten. Danach die Zwiebel- und Knoblauchwürfel dazu geben und mit anbraten.
Alles mit Weißwein ablöschen und mit Brühe auffüllen. Nun alles einmal aufkochen.
Sahne, Schmelzkäse, Lauch und Paprikapulver dazu geben. Die Stärke in wenig kaltem Wasser einrühren und die Käsesuppe damit andicken.
Die Suppe aufkochen, für 5 bis 10 Minuten köcheln lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.