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Käsespätzle mit Speck

Zutaten:

2 Portionen

Käsespätzle mit Speck

Wenn es um Wohlfühlessen geht, dann dürfen Käsespätzle mit Speck keinesfalls fehlen. Am besten schmeckt es natürlich, wenn du die Spätzle mit viel Liebe selbst zubereitest. Damit dabei auch wirklich nichts schiefgeht, zeigen wir dir hier, wie du diesen Winterklassiker richtig kochst.

Käsespätzle mit Speck zubereiten

Schritt 1

Eier, Salz und Mineralwasser in eine Schüssel geben.

Eier in die Schüssel schlagen

Schritt 2

Ruhezeit:30 min

Dann das Mehl dazu sieben und alles mit den Knethacken zu einem Teig verkneten. Anschließend für ca. 30 Minuten abgedeckt ruhen lassen.

Mehl sieben
Teig verkneten

Schritt 3

Salzwasser zum Kochen bringen und auf mittlerer Stufe reduzieren. Die Spätzlepresse kurz hineintauchen und nun den Teig etappenweise hineingeben. Die Spätzle in den Topf pressen.

Spätzle pressen

Schritt 4

Sobald die Spätzle an der Oberfläche schwimmen, diese mit Hilfe einer Schöpfkelle aus dem Wasser holen und in eine Schüssel geben.

Spätzle aus dem Topf nehmen

Schritt 5

Den Bauchspeck von der Schwarte lösen und in Würfel schneiden. Anschließend bei mittler Stufe in einer Pfanne auslassen.

Speck braten

Schritt 6

Die Zwiebel schälen, in Streifen schneiden, mit in die Pfanne geben und goldbraun anbraten.

Speck und Zwiebel anbraten

Schritt 7

Jetzt die Spätzle mit in die Pfanne geben und auch anbraten. Zum Schluss den Käse dazugeben, mit Salz, Pfeffer sowie gemahlener Muskatnuss würzen und gut durchschwenken. Mit Schnittlauch und Röstzwiebeln servieren.

Käse dazureiben
Gesamtzeit: 1h 5min
Zubereitung: 15min
Garzeit: 20min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 1145kcal
Proteine: 28g
Fette: 85g
Kohlenhydrate: 68g
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