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Käseplätzchen

Zutaten:

40 Käseplätzchen
Für den Teig:
Außerdem:

Käseplätzchen

Keine Lust auf süße Plätzchen? Dann solltest du diese herzhaften Käseplätzchen nicht verpassen. Der Käsesnack ist einfach unwiderstehlich lecker. Da kommt jeder Käseliebhaber auf seine Kosten. Die herzhaften Kekse kannst du ganz einfach nachbacken.

Käseplätzchen backen

Schritt 1

Zunächst die Nadeln des Rosmarin abzupfen und fein hacken.

Rosmarin klein hacken

Schritt 2

Mehl, Salz und Parmesan in einer Schüssel mischen. Ei, Rosmarin und Butter in Würfeln dazugeben.

Ei zu den anderen Zutaten in die Schüssel geben

Schritt 3

Alles rasch zu einem glatten Teig verkneten und in Frischhaltefolie wickeln. Den Teig ca. 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.

Teig verkneten
Teig in Frischhaltefolie wickeln

Tipp: Wickle den Teig als flache Platte ein, dann kühlt er schnell durch und lässt sich später besser ausrollen.

Schritt 4

Anschließend den Backofen auf 175 °C Umluft vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.

Schritt 5

Nun den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und mit einem Keksausstecher ausstechen.

Teig ausrollen
Käseplätzchen ausstechen

Tipp: Hast du keine Keksausstecher zu Hause, kannst du den Teig auch in kleine Rechtecke schneiden.

Schritt 6

Zuletzt die Käseplätzchen auf das vorbereitete Backblech legen und mit Eigelb bestreichen. Mit etwas Sesam bestreuen und im Ofen ca. 15 Minuten backen.

Käseplätzchen mit Eigelb bestreichen
Sesam auf die Käseplätzchen streuen

Tipp: Die Backzeit hängt davon ab, wie dünn du den Teig ausrollst. Behalte also deine Plätzchen beim Backen im Auge.

Gesamtzeit: 1h 40min
Zubereitung: 25min
Garzeit: 15min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 62kcal
Proteine: 2g
Fette: 5g
Kohlenhydrate: 3g
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