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Käsekuchen ohne Boden mit Mandarinen

Zutaten:

1 Käsekuchen
Für die Käsekuchenmasse
Mandarinenschicht

Käsekuchen ohne Boden mit Mandarinen

Das schlägt dem Käsekuchen glatt den Boden aus! Oder besser gesagt: Wir schlagen dem Kuchen den Boden aus. Er schmeckt nämlich auch ohne einfach nur lecker! Als kleine Entschädigung verzieren wir ihn mit einem fruchtigen Mandarinen-Toppig. Appetit bekommen? Dann ist hier für dich unser Rezept für einen leckeren Käsekuchen ohne Boden mit Mandarinen.

Käsekuchen ohne Boden mit Mandarinen backen

Schritt 1

Zuerst den Ofen auf 160 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und die Springform einfetten.

Springform einfetten

Tipp: Unsere Backform hat einen Durchmesser von 26 cm.

Schritt 2

Dann die Quarkmasse zubereiten. Dafür zunächst Eier, Salz und Zucker mit einem Handrührgerät schaumig schlagen.

Eier in die Schüssel schlagen
Eier schaumig schlagen
Wer kein Handrührgerät hat, nutzt einfach einen Schneebesen.

Schritt 3

Anschließend Mehl und Puddingpulver dazu sieben. Auch Quark sowie Frischkäse hinzufügen. Alles verrühren, sodass eine homogene Masse entsteht. Danach den Saft der Zitrone und deren Abrieb ebenfalls hinzugeben.

Mehl und Puddingpulver sieben
Zitrone dazugeben
Für ein noch zitronigeres Aroma einfach etwas mehr Abrieb und Saft hineingeben.

Hinweis: Ersetze den Magerquark nicht durch Quark mit einem höheren Fettgehalt! Die Quarkmasse bekommt sonst nicht die nötige Stabilität und fällt dann zusammen.

Schritt 4

Backzeit:1 h 20 min

Im Anschluss die Quarkmasse in die Springform füllen und für 80 Minuten backen. Den Käsekuchen danach bei leicht geöffneter Tür abkühlen lassen.

Käsekuchenteig in Springform gießen

Tipp: Durch das lange Backen bei vergleichsweiser niedriger Temperatur reist die Decke des Käsekuchens nicht ein.

Schritt 5

Wenn der Kuchen gut ausgekühlt ist, die Mandarinen durch ein Sieb abtropfen lassen und danach auf die Quarkmasse verteilen. Den Mandarinensaft dabei auffangen.

Käsekuchen ohne Boden mit Mandarinen belegen

Schritt 6

Kühlzeit:1 h

Zum Schluss den Tortenguss mit dem Saft der Mandarinen und Zucker nach Packungsanleitung zubereiten und dann direkt über die Mandarinen geben. Anschließend für mindestens 1 Stunde kalt stellen.

Mandarinen mit Tortenguss bedecken
Beim Übergießen darauf achten, dass alle Mandarinen mit Tortenguss bedeckt werden.

Tipp: Natürlich kannst du auch eine andere Sorte Obst als Topping wählen. Wie wäre es zum Beispiel mit Kiwi oder Erdbeeren?

Gesamtzeit: 2h 45min
Zubereitung: 25min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 3271kcal
Proteine: 165g
Fette: 121g
Kohlenhydrate: 367g
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