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Käse-Igel

Zutaten:

1 Käse-Igel

Käse-Igel

Nach dem Melonenigel und dem Mettigel gibt es jetzt auch unseren Käse-Igel! Er ist bunt, voller Früchte und vor allem mit viel Käse zum Snacken! Perfekt für das nächste Partybuffet oder den Kindergeburtstag. An diesem süßen Igel kommt keiner vorbei, ohne zu naschen.

Käse-Igel zubereiten

Schritt 1

Zuerst die Honigmelone halbieren, das Kerngehäuse mit einem Löffel herauskratzen und mit der Rundung nach oben platzieren.

Melonenhälfte entkernen

Tipp: Die restliche Melone kannst du zu Honigmelone mit Schinken verarbeiten.

Schritt 2

Danach die Birne waschen und die Seite abschneiden, damit sie besser liegt. Nun das Ende der Birne und das Ende der Melone abschneiden und mit den Schnittflächen zusammensetzen.

Seite der Birne abschneiden
Birnenende abschneiden
Melonenende abschneiden

Schritt 3

Nun die Blaubeeren waschen und trocken tupfen. Einen Zahnstocher halbieren und damit je eine Blaubeere als Auge in die Birne stecken.

Heidelbeeren als Augen mit Holzspießen an dem Birnenkopf anbringen

Schritt 4

Die Erdbeeren waschen, trocken tupfen und das Grün abschneiden sowie große Erdbeeren halbieren.

Grün der Erdbeeren abschneiden

Schritt 5

Die Weintrauben und Tomaten vom Stiel zupfen und waschen.

Weinbeeren abzupfen

Schritt 6

Anschließend den Gouda in ca. 1,5 cm große Würfel schneiden.

Käse in Würfel schneiden

Schritt 7

Danach die Spieße mit je einem Käsewürfel und einer Beerensorte oder einer Tomate zusammenstecken.

Käse Obst und Tomaten auf die Spieße aufspießen

Tipp: Bei Blaubeeren und kleinen Weintrauben kannst du auch zwei Beeren pro Zahnstocher aufspießen.

Schritt 8

Zum Schluss die bunten Käsespieße auf den Melonenkörper aufspießen.

Spießer auf den Käse-Igel spießen

Tipp: Wenn die Melonenschale zu hart ist und die Zahnstocher abbrechen, kannst du mit einem Schaschlikspieß aus Metall Löcher vorstechen.

Gesamtzeit: 35min
Zubereitung: 35min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 2099kcal
Proteine: 106g
Fette: 142g
Kohlenhydrate: 106g
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