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Kabeljau aus dem Ofen mit Gemüse
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Skrei Winterkabeljau aus dem Backofen
Skrei: Winterkabeljau aus dem Backofen
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Kabeljau dünsten

Zutaten:

2 Portionen

Kabeljau dünsten auf Gemüsebett

Deinen Kabeljau auf einem Gemüsebett zu dünsten, ist eine geniale Möglichkeit, dir ein gesundes, schnelles Essen zu kreieren. Der Fisch wird so besonders schonend gegart und bekommt ein wunderbares Aroma!

Gedünsteten Kabeljau auf Gemüsebett zubereiten

Schritt 1

Zuerst Kabeljau auf Gräten kontrollieren und in die gewünschten Portionen schneiden. Kartoffeln, Möhren, Knollensellerie und Knoblauch schälen und dann würfeln. Danach Staudensellerie und Lauch ebenfalls klein schneiden.

Gemüse schneiden

Schritt 2

Butter in einer Pfanne schmelzen lassen. Thymian, Rosmarin, Gemüse, Weißwein und Gemüsebrühe hineingeben. Anschließend alles aufkochen lassen und mit Salz und Pfeffer würzen.

Gemüse mit Weißwein ablöschen
Brühe zum Gemüse geben

Schritt 3

Einen Deckel auf die Pfanne setzen und das Gemüse dann bei mittlerer Temperatur ca. 15 Minuten garen lassen.

Schritt 4

Kabeljau von allen Seiten salzen und pfeffern und nebeneinander auf das Gemüse legen. Danach wieder den Deckel auf die Pfanne geben und Kabeljau für 5-7 Minuten bei mittlerer Hitze dünsten.

Kabeljau abgedeckt dünsten

Hinweis: Die optimale Kerntemperatur für glasigen Kabeljau liegt hier bei 56 °C.

Schritt 5

Gedünsteten Kabeljau mit dem Gemüse anrichten. Mit Dill und Zitrone garnieren.

Gesamtzeit: 32min
Zubereitung: 10min
Garzeit: 22min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 609kcal
Proteine: 60g
Fette: 15g
Kohlenhydrate: 50g
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