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Kabeljau im Ofen zubereiten

Zutaten:

2 Portionen

Zarten Kabeljau im Backofen zubereiten

Leckeren Kabeljau kannst du schnell und schonend im Backofen zubereiten - ohne dass er zerfällt oder anbrennt. Mit unserem Rezept wird dein Kabeljau schön zart und bekommt mit frischen Limetten und Kräutern ein köstliches Aroma. Wie du noch mehr aus dem Kabeljau im Ofen rausholen kannst verraten wir dir natürlich auch!

Zarten Kabeljau im Backofen zubereiten

Schritt 1

Ofen auf 180°C Umluft vorheizen. Auflaufform mit Butter einfetten und dann kräftig salzen und pfeffern.

Auflaufform mit Butter einfetten
Auflaufform salzen und pfeffern

Schritt 2

Kabeljau in die gebutterte Auflaufform legen und die obere Seite mit Salz und Pfeffer würzen. Butter als Flocken auf dem Fisch verteilen. Danach Weißwein darüber gießen.

Weißwein über Kabeljau gießen

Schritt 3

Kabeljau für ca. 15 Minuten in den Backofen geben. Die Zeit ist abhängig von der Dicke des Stückes. Loins brauchen etwas länger und Schwanzstücke beispielsweise sind schneller gar.

Kerntemperatur bei Kabeljau messen

Hinweis: Für einen glasigen Kabeljau im Backofen sollte er eine Kerntemperatur von 56 °C haben.

Schritt 4

Fisch aus dem Ofen nehmen. Limette in Scheiben schneiden. Kräuter auf den Kabeljau zupfen, Limettenscheiben darauflegen und servieren.

Kräuter über Kabeljau zupfen
Limettenscheiben über Kabeljau legen
Gesamtzeit: 23min
Zubereitung: 8min
Garzeit: 15min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 351kcal
Proteine: 53g
Fette: 11g
Kohlenhydrate: 1g
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