Unser Rezept für Kabeljau aus dem Ofen mit Gemüse ist eine bunte, proteinreiche Mahlzeit.🐟🫑🥔 Ein perfektes Feierabendgericht, da es gleichzeitig unglaublich lecker und simpel in der Zubereitung ist.
Als Erstes die Kabeljaufilets unter kaltem Wasser abspülen, auf Kreten prüfen und mit einem Stück Küchentuch trocken tupfen. Dann beidseitig mit Salz und Pfeffer würzen.
Als Nächstes das Ofengemüse vorbereiten. Dazu Zwiebel, Karotte und Kartoffeln schälen. Zusammen mit Paprika, Fenchel und Cocktailtomaten in mundgerechte Stücke schneiden.
Nun das Gemüse in eine Schüssel geben und mit Salz, Pfeffer, der Prise Zucker und dem Olivenöl würzen. Alles gut verrühren.
Garzeit:25 min
Zum Schluss das marinierte Gemüse in eine Auflaufform geben und die Kabeljaufilets darauf betten. Das Ganze für ca. 25 Minuten bei 200 °C Umluft im Ofen backen.