Druckeinstellungen:
Druck starten
Mehr Rezepte: genauso lecker!
Fischfilet mit Gemüse servieren
Fischfilet braten
Kabeljau in der Pfanne braten
Kabeljau in der Pfanne braten
Kabeljau im Ofen zubereiten
Zarten Kabeljau im Backofen zubereiten
Ofengemüse mit Hähnchen vom Blech
Ofengemüse mit Hähnchen vom Blech
Skrei Winterkabeljau aus dem Backofen
Skrei: Winterkabeljau aus dem Backofen
Kabeljau im Backofen mit Senfsauce
Kabeljau im Backofen mit Senfsauce
Druckvorschau:
Kabeljau aus dem Ofen mit Gemüse

Zutaten:

2 Portionen

Kabeljau aus dem Ofen mit Gemüse

Unser Rezept für Kabeljau aus dem Ofen mit Gemüse ist eine bunte, proteinreiche Mahlzeit.🐟🫑🥔 Ein perfektes Feierabendgericht, da es gleichzeitig unglaublich lecker und simpel in der Zubereitung ist.

Kabeljau aus dem Ofen mit Gemüse zubereiten

Schritt 1

Als Erstes die Kabeljaufilets unter kaltem Wasser abspülen, auf Kreten prüfen und mit einem Stück Küchentuch trocken tupfen. Dann beidseitig mit Salz und Pfeffer würzen.

Fisch mit Küchenrolle trocken tupfen
Kabeljau würzen

Schritt 2

Als Nächstes das Ofengemüse vorbereiten. Dazu Zwiebel, Karotte und Kartoffeln schälen. Zusammen mit Paprika, Fenchel und Cocktailtomaten in mundgerechte Stücke schneiden.

Karotten schneiden
Paprika schneiden
Fenchel schneiden

Schritt 3

Nun das Gemüse in eine Schüssel geben und mit Salz, Pfeffer, der Prise Zucker und dem Olivenöl würzen. Alles gut verrühren.

Ofengemüse würzen

Schritt 4

Garzeit:25 min

Zum Schluss das marinierte Gemüse in eine Auflaufform geben und die Kabeljaufilets darauf betten. Das Ganze für ca. 25 Minuten bei 200 °C Umluft im Ofen backen.

Kabeljaufilets aufs Gemüse legen
Gesamtzeit: 35min
Zubereitung: 10min
Garzeit: 25min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 426kcal
Proteine: 57g
Fette: 13g
Kohlenhydrate: 20g
  • Was ist contentpass?
  • Mediadaten
  • Datenschutz
  • Impressum