Druckeinstellungen:
Druck starten
Mehr Rezepte: genauso lecker!
Eierkuchen nach DDR Rezept
Eierkuchen DDR Rezept: unschlagbar lecker dank altbewährter Rezeptur
Pfannkuchen Rezept
Pfannkuchen: das einfache Grundrezept
Eierkuchen nach DDR Rezept
Eierkuchen DDR Rezept – einfach & lecker
Pikante Pfannkuchen mit Tomate und Mozzarella
Pikante Pfannkuchen
Bärlauch-Pfannkuchen
Bärlauch-Pfannkuchen: schnell & einfach würzige Eierkuchen zubereiten
Pfannkuchen aus der Heißluftfritteuse
Pfannkuchen aus der Heißluftfritteuse
Druckvorschau:
Japanische Pancakes

Zutaten:

3 Pancakes

Japanische Pancakes

Klassische Pfannkuchen kennt wohl jeder. Aber kennst du schon japanische Pancakes? Die leckeren Dinger werden auch als japanische Soufflé-Pancakes bezeichnet - völlig zurecht! Nachdem der Teig in der Pfanne kurz angebraten wird, geht er im Backofen so richtig schön auf.

Japanische Pancakes zubereiten

Schritt 1

Für die japanischen Pancakes zuerst die Eier mit Zucker, Vanillezucker und Salz schaumig schlagen. Anschließend die Buttermilch dazugießen.

Zucker hinzugeben
Buttermilch dazu gießen

Schritt 2

Mehl und Backpulver durch ein Sieb zur Eimasse geben und zusammen mit dem Öl unterrühren. Den Teig ca. 10 bis 15 Minuten ruhen lassen.

Mehl in die Schüssel sieben
Teig verrühren

Schritt 3

Inzwischen die Dessertringe einfetten und eine ofenfeste Pfanne mit etwas Fett erwärmen. Die Dessertringe in die warme Pfanne stellen. Außerdem den Ofen auf 160 °C Umluft vorheizen.

Schritt 4

Den Teig mit Hilfe einer Kelle zu 1/3 in die Dessertringe füllen und bei mittlerer Hitze ca. 3 bis 4 Minuten anbraten. Die Pfanne in den vorgeheizten Ofen stellen und die Pancakes für weitere 8 bis 10 Minuten fertig backen. Anschließend direkt servieren.

Teig in die Pfanne füllen

Tipp: Wenn die Formen gut eingefettet sind, lassen sich die japanischen Pancakes hervorragend lösen. Falls es jedoch etwas klebt, nimmst du am besten ein Messer zur Hilfe.

Lust auf noch mehr japanische Leckereien? Wir wäre es mit frittiertem Sushi mit Tempurateig und Panko-Panade oder vegetarischer Miso-Ramen-Suppe mit Ei und Räuchertofu?

Japanische Pancakes
Japanische Pancakes
Gesamtzeit: 40min
Zubereitung: 10min
Garzeit: 15min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 376kcal
Proteine: 11g
Fette: 9g
Kohlenhydrate: 62g
  • Was ist contentpass?
  • Mediadaten
  • Datenschutz
  • Impressum