Druckeinstellungen:
Druck starten
Mehr Rezepte: genauso lecker!
Weißkrautsalat
Klassischer Krautsalat
Türkischer Tomatensalat
Türkischer Tomatensalat
Omas Spitzkohlsalat
Omas Spitzkohlsalat
Krautsalat nach Omas Rezept
Krautsalat-Rezept nach Omas Art
Weißer Bohnensalat: mediterran & leicht
Weißer Bohnensalat
Gurkensalat mit Essig-Öl-Dressing
Klassischer Gurkensalat mit Essig-Öl-Dressing wie früher
Druckvorschau:
Italienischer Tomatensalat

Zutaten:

2 Portionen

Italienischer Tomatensalat

Fruchtige Tomaten, feine Zwiebeln und würziger Oregano. Ein italienischer Tomatensalat ist der Inbegriff von Sommer auf dem Teller! Ob als Beilage zum Grillen, leichtes Mittagessen oder zum Dippen mit frischem Ciabatta: Dieses Rezept bringt dir mediterranes Flair nach Hause.

Italienischen Tomatensalat zubereiten

Schritt 1

Tomaten waschen, halbieren und in eine Salatschüssel geben.

Kirschtomaten halbieren

Schritt 2

Anschließend Zwiebeln schälen, in dünne Streifen schneiden und in eine separate Schüssel geben.

rote Zwiebel in feine Steifen schneiden

Schritt 3

Knoblauch schälen und zu den Zwiebelstreifen pressen. Oregano waschen, trockenschütteln und die Blätter ebenfalls dazuzupfen.

Knoblauch zu den Zwiebelstreifen pressen

Schritt 4

Zucker, Balsamico und Olivenöl in die Schüssel geben und mit Salz sowie Pfeffer würzen.

Dressing zubereiten

Schritt 5

Zuletzt das Dressing mit den Zwiebelstreifen zu den Tomaten geben, gleichmäßig vermengen und mit frischem Basilikum garnieren.

Italienischen Tomatensalat mit Basilikum garnieren
Gesamtzeit: 15min
Zubereitung: 15min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 111kcal
Proteine: 3g
Fette: 5g
Kohlenhydrate: 11g
  • Was ist contentpass?
  • Mediadaten
  • Datenschutz
  • Impressum