Druckeinstellungen:
Druck starten
Mehr Rezepte: genauso lecker!
Einfacher italienischer Nudelsalat
Einfacher italienischer Nudelsalat
Klassischer einfacher Nudelsalat
Klassischer Nudelsalat: einfach & immer lecker
Italienischer Nudelsalat mit Rucola
Italienischer Nudelsalat mit Rucola
Nudelsalat mit Fleischsalat
Nudelsalat mit Fleischsalat
Italienischer Nudelsalat mit Schinkenwürfel & Rucola
Italienischer Nudelsalat mit Schinkenwürfel & Rucola
Veganer Nudelsalat mit einfachem Dressing
Veganer Nudelsalat mit einfachem Dressing
Druckvorschau:
Italienischer Nudelsalat mit Schinkenwürfel & Rucola

Zutaten:

4 Portionen

Italienischer Nudelsalat mit Schinkenwürfel & Rucola: perfekt zum Grillen oder als Snack

Nudelsalat geht immer, oder? Ob pur, beim nächsten Grillfest oder als Highlight beim Picknick im Park: Unser italienischer Nudelsalat mit Schinkenwürfel & Rucola lässt keine Wünsche offen! Geröstete Pinienkerne und Parmesan sorgen für den mediterranen Geschmack.

Italienischen Nudelsalat zubereiten

Schritt 1

Zuerst die Pasta in Salzwasser nach Packungsanleitung kochen. In der Zwischenzeit Schalotte und Knoblauch schälen und fein hacken.

Nudeln in Topf geben
Knoblauch würfeln

Schritt 2

Danach eine Pfanne erhitzen und die Schinkenwürfel darin anbraten. Außerdem die Pinienkerne dazugeben und kurz mit anrösten.

Schinkenwürfel anbraten
Pinienkerne anrösten

Schritt 3

Die gekochten Nudeln dann abgießen, kurz kalt abspülen und in eine Schüssel geben. Schinken und Pinienkerne dazugeben. Außerdem die getrockneten Tomaten hacken und dazugeben.

Schinken und Pinienkerne dazugeben
Tomaten dazugeben

Schritt 4

Nun die Schalotten- und Knoblauchwürfel in der Pfanne mit etwas Öl dünsten. Anschließend mit in die Schüssel geben.

Zwiebel dazugeben

Schritt 5

Nun Rucola waschen und hacken. Außerdem die Paprika waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. Beides zum Salat geben und gut vermischen. Olivenöl und Balsamico dazugeben und salzen sowie würzen.

Rucola hacken
Essig dazugeben

Schritt 6

Zum Schluss Basilikum hacken und den Parmesan grob reiben. Beides über den italienischen Nudelsalat mit Rucola und Schinkenwürfel geben, vermengen und servieren.

Gesamtzeit: 45min
Zubereitung: 20min
Garzeit: 25min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 544kcal
Proteine: 23g
Fette: 23g
Kohlenhydrate: 61g
  • Was ist contentpass?
  • Mediadaten
  • Datenschutz
  • Impressum