Die beste italienische Minestrone schmeckt einfach köstlich. Sie steckt voller bunter Gemüsesorten, Und als wäre das nicht schon fantastisch genug, sind auch noch deftige Speckwürfel und Pasta dabei!
Karotten, Kartoffeln, Zwiebeln schälen und in feine Würfel schneiden. Knoblauch ebenso schälen und fein pressen.
Zucchini und Sellerie waschen, trocken reiben und in feine Würfel schneiden.
Speck bei mittler Stufe in einem Topf goldbraun auslassen.
Geschnittenes Gemüse dazugeben und mit anschwitzen.
Gemüsebrühe dazu gießen. Ganze Tomaten mit der Gabel zerdrücken und auch dazugeben. Alles zusammen einmal kurz aufkochen.
Tipp: Wenn du noch ein bisschen Parmesanrinde übrig hast, kannst du diese jetzt mit in die Suppe geben und kochen. Sie sorgt dafür, dass die Minestrone ein richtig intensives Aroma bekommt. Aber denke dran, die Rinde vor dem Servieren wieder aus der Suppe zu entfernen.
Garzeit:10 min
Fusilli, abgetropfte Bohnen und Erbsen dazugeben und für ca. 10 Minuten leicht köcheln lassen.
Spinat waschen, trocken schleudern und mit in den Topf geben. Alles zusammen kurz ziehen lassen und anschließend mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die beste italienische Minestrone mit geriebenem Parmesan servieren.