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Italienische Mandelkekse

Zutaten:

30 Italienische Mandelkekse
Für den Teig:
Außerdem:

Italienische Mandelkekse

Diese italienischen Mandelkekse sind eine leckere, glutenfreie Alternative zum klassischen Weihnachtsgebäck. Backe diese kleinen, süßen Mandelplätzchen jetzt einfach nach!

Italienische Mandelkekse backen

Schritt 1

Als erstes in einer fettfreien Schüssel Eiweiß und Salz schaumig schlagen und den Puderzucker durch ein Sieb dazu sieben.

Eiweiß aufschlagen
Puderzucker dazu sieben

Schritt 2

Danach Bittermandelaroma zur Masse geben und alles cremig verrühren.

Bittermandelaroma dazugeben

Schritt 3

Anschließend die gemahlenen Mandeln unterrühren.

Gemahlene Mandeln unterrühren

Schritt 4

Nun den Teig zu einer 30 cm langen Rolle formen, in Frischhaltefolie wickeln und im Kühlschrank mindestens 60 Minuten kaltstellen.

Teigrolle in Frischhaltefolie wickeln

Schritt 5

Den Ofen auf 160 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen.

Schritt 6

Nun von der Teigrolle so viele gleichgroße Stücke wie gewünschte Plätzchen abschneiden und diese mit den Händen zu kleinen Kugeln formen.

Teigstücke abschneiden

Schritt 7

Die Teigkugeln in Puderzucker wälzen und auf das vorbereitete Backblech legen.

Teigkugel in Puderzucker wälzen
auf Backblech legen

Schritt 8

Zum Schluss jede Teigkugel etwas flach drücken und eine Mandel in der Mitte platzieren. Die italienischen Mandelkekse auf mittlerer Schiene ca. 15 bis 18 Minuten backen.

Mandel hinein drücken

Tipp: Wenn du die blanchierten Mandeln vor dem Zubereiten der Kekse in einer beschichteten Pfanne leicht anröstest, kommen die Mandelaromen noch stärker zur Geltung. Achte aber darauf, dass die Mandeln dabei nicht anbrennen, sonst werden sie bitter.

Gesamtzeit: 1h 35min
Zubereitung: 20min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 101kcal
Proteine: 3g
Fette: 6g
Kohlenhydrate: 9g
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