Diese italienischen Mandelkekse sind eine leckere, glutenfreie Alternative zum klassischen Weihnachtsgebäck. Backe diese kleinen, süßen Mandelplätzchen jetzt einfach nach!
Als erstes in einer fettfreien Schüssel Eiweiß und Salz schaumig schlagen und den Puderzucker durch ein Sieb dazu sieben.
Danach Bittermandelaroma zur Masse geben und alles cremig verrühren.
Anschließend die gemahlenen Mandeln unterrühren.
Nun den Teig zu einer 30 cm langen Rolle formen, in Frischhaltefolie wickeln und im Kühlschrank mindestens 60 Minuten kaltstellen.
Den Ofen auf 160 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen.
Nun von der Teigrolle so viele gleichgroße Stücke wie gewünschte Plätzchen abschneiden und diese mit den Händen zu kleinen Kugeln formen.
Die Teigkugeln in Puderzucker wälzen und auf das vorbereitete Backblech legen.
Zum Schluss jede Teigkugel etwas flach drücken und eine Mandel in der Mitte platzieren. Die italienischen Mandelkekse auf mittlerer Schiene ca. 15 bis 18 Minuten backen.
Tipp: Wenn du die blanchierten Mandeln vor dem Zubereiten der Kekse in einer beschichteten Pfanne leicht anröstest, kommen die Mandelaromen noch stärker zur Geltung. Achte aber darauf, dass die Mandeln dabei nicht anbrennen, sonst werden sie bitter.