Die italienische Buttercreme hat eine Besonderheit, die sie besonders luftig lecker macht: Eischnee! Zusammen mit Butter und Zucker entsteht daraus die perfekte Creme für Torten, Kuchen und Co.! Perfekt für deine nächste Back-Kreation.
Das sauber getrennte Eiweiß mit dem Zucker über dem Wasserbad langsam und unter regelmäßigem Rühren auf 70°C erwärmen. So lang rühren, bis sich alle Zuckerkristalle aufgelöst haben.
Achtung! Das Eiweiß darf keinesfalls zu stark erhitzt werden, da es sonst stockt. Dadurch kannst du es nicht mehr für die Buttercreme verwenden.
Dann das Eiweiß in eine saubere, fettfreie Schüssel oder die Küchenmaschine geben. Mit einer Prise Salz zu einer steifen Baiser-Masse aufschlagen. So lange schlagen, bis die Masse auf Zimmertemperatur abgekühlt ist und feste Spitzen ausbildet.
Anschließend die Butter esslöffelweise unterrühren. Die italienische Buttercreme weiterrühren, bis eine glatte standfeste Creme entsteht.