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Italienische Buttercreme

Zutaten:

1 Portion

Italienische Buttercreme

Die italienische Buttercreme hat eine Besonderheit, die sie besonders luftig lecker macht: Eischnee! Zusammen mit Butter und Zucker entsteht daraus die perfekte Creme für Torten, Kuchen und Co.! Die Buttercreme kannst du außerdem noch super mit verschiedenen Aromen aufpeppen - wir zeigen dir, wie.

Italienische Buttercreme zubereiten

Schritt 1Eiweiß und Zucker erhitzen

Das sauber getrennte Eiweiß mit dem Zucker über dem Wasserbad langsam und unter regelmäßigem Rühren auf 70°C erwärmen. So lang rühren, bis sich alle Zuckerkristalle aufgelöst haben.

Zucker dazugeben
Eiweiß erwärmen

Achtung! Das Eiweiß darf keinesfalls zu stark erhitzt werden, da es sonst stockt. Dadurch kannst du es nicht mehr für die Buttercreme verwenden.

Schritt 2Eiweiß steif schlagen

Dann das Eiweiß in eine saubere, fettfreie Schüssel oder die Küchenmaschine geben. Mit einer Prise Salz zu einer steifen Baiser-Masse aufschlagen. So lange schlagen, bis die Masse auf Zimmertemperatur abgekühlt ist und feste Spitzen ausbildet.

Eiweiß steif schlagen

Schritt 3Butter unterrühren

Anschließend die Butter esslöffelweise unterrühren. Die italienische Buttercreme weiterrühren, bis eine glatte standfeste Creme entsteht.

Butter unterrühren
Gesamtzeit: 15min
Zubereitung: 15min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 2463kcal
Proteine: 12g
Fette: 208g
Kohlenhydrate: 142g
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