Lust auf ein einfaches, veganes Wohlfühlgericht? Dieses indische Rotes Linsen Dal ist in unter 30 Minuten fertig, herrlich aromatisch und sättigend. Dank cremiger Kokosmilch und würziger Gewürze wird es zum echten Comfort Food. Perfekt für stressfreie Alltagsküche!
Zwiebeln schälen und in sehr feine Würfel schneiden. Nun Knoblach und Ingwer schälen und beides fein reiben.
Kokosfett in einer Pfanne erhitzen. Darin Zwiebel, Knoblauch und Ingwer farblos anschwitzen.
Nun die Hitze reduzieren, die Gewürze dazugeben und ebenfalls anschwitzen.
Gewaschene Rote Linsen und Gemüsebrühe dazugeben. Alles aufkochen lassen und nun bei mittlerer Hitze für 8 bis 10 Minuten köcheln lassen, bis die Linsen weich sind und fast die gesamte Flüssigkeit aufgesaugt ist.
Kokosmilch sowie die passierten Tomaten dazugeben, erneut aufkochen und bis zur gewünschten Cremigkeit einköcheln lassen. Das indische Rote Linsen Dal mit Salz abschmecken und mit einer Beilage nach Wahl servieren.