Indien ist bekannt für seine aromatischen und scharfen Currys. Für das orientalische Geschmackserlebnis musst du aber nicht extra nach Indien reisen, denn wir zeigen dir, wie du leckeres indisches Kichererbsen-Curry selbst zuhause zubereitest.
Für das indische Kichererbsen-Curry zunächst die Kartoffeln kochen. Dann die Kichererbsen abwaschen, in einen Topf geben und mit dem Wasser übergießen. Anschließend Chai Tee mit Backpulver, Lorbeerblättern, Nelken, schwarzem Kardamom, Zimtstange, Sternanis und etwas Salz zu den Kichererbsen geben.
Anschließend die Kichererbsen etwa 10 Minuten kochen. Danach das Wasser abgießen und aufbewahren, damit es für das Chana Masala verwendet werden kann.
Nun die Kartoffeln sowie die Zwiebeln schälen. Die Kartoffeln grob zerkleinern und die Zwiebeln in Würfel schneiden. Die Tomaten ebenfalls klein schneiden. Dann Ingwer schälen und reiben und die Chili sehr fein schneiden.
Danach das Öl in einen großen Topf geben und erhitzen. Den Kreuzkümmel hinzugeben und rösten. Dann die Zwiebeln in den Topf geben und kurz anbraten. Die Ingwer-Knoblauch-Paste ebenfalls hinzugeben. Das Chana Masala für etwa 5-10 Minuten weiter rösten.
Nun die Tomaten gemeinsam mit etwas Salz in den Topf geben. Anschließend alles für weitere 10 Minuten kochen. Dann die Masala-Gewürzmischung hinzufügen und weiter köcheln lassen, bis Öl an den Rändern des Topfes austritt.
Danach die Kartoffeln und Kichererbsen zum Curry geben und unterrühren. Mit etwas Salz abschmecken und dann das aufbewahrte Kicherbsenwasser in den Topf gießen.
Zuletzt die Bockshornkleeblätter in einem separaten Topf kurz rösten. Das Ghee in einen kleinen Topf geben, schmelzen und mit Ingwer und Chili vermengen. Dann Bockshornkleeblätter und Ghee zum Chana Masala geben.
eat empfiehlt:
„Wir dekorieren unser indisches Kicherebsen-Curry mit Ingwerflocken und Korianderblättern und servieren es mit frischem Reis."