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Hühnersuppe mit Reis

Zutaten:

6 Portionen

Hühnersuppe mit Reis

So eine kräftige Hühnersuppe mit Reis bei kaltem Wetter kann nichts toppen! Deftiges Suppenhuhn-Fleisch und leckeres Gemüse bilden eine Suppe, die deinen Kreislauf so richtig in Schwung bringen wird und dabei auch noch fantastisch schmeckt.

Hühnersuppe mit Reis kochen

Schritt 1

Einen Topf mit Wasser befüllen und das Suppenhuhn hineingeben. Das Huhn sollte komplett mit Wasser bedeckt sein. Danach das Salz in das Wasser geben.

Suppenhuhn in den Topf geben

Schritt 2

Das Suppengrün und die Zwiebel schälen und kleinschneiden. Alles in den Topf zum Suppenhuhn geben und zum Kochen bringen.

Suppengrün kleinschneiden
Suppengrün in den Topf zum Huhn geben

Schritt 3

Die Hitze reduzieren und die Lorbeerblätter hinzugeben. Danach alles für 1,5 Stunden köcheln lassen.

Lorbeerblätter in den Topf geben

Tipp: Schaue regelmäßig in den Topf und schöpfe nach Bedarf das überschüssige Fett ab.

Schritt 4

Das Huhn aus dem Topf nehmen und abkühlen lassen. Anschließend die Brühe durch ein Sieb geben und den Reis in die Brühe geben. Alles für ca. 10 Minuten köcheln lassen.

Brühe durch ein Sieb geben
Reis in die Brühe geben

Schritt 5

Das Huhn von der Haut befreien und in mundgerechte Stücke teilen. Das gekochte Suppengrün ebenfalls in mundgerechte Stücke schneiden. Alles wieder in den Topf zur Brühe und dem Reis geben. Zum Schluss die Hühnersuppe mit Reis nach Bedarf abschmecken, die Petersilie feinhacken und alles zusammen servieren.

Suppenhuhn in mundgerechte Stücke zupfen
Suppenhuhn und Suppengrün in den Topf zur Brühe geben
Gesamtzeit: 2h
Zubereitung: 20min
Garzeit: 1h 40min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 744kcal
Proteine: 80g
Fette: 30g
Kohlenhydrate: 30g
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