Druckeinstellungen:
Druck starten
Mehr Rezepte: genauso lecker!
Hühnerbrühe Grundrezept
Hühnerbrühe Grundrezept
Soljanka DDR Rezept
Soljanka nach Original DDR-Rezept
Chili con Carne für 10 Personen
Chili con Carne für 10 Personen
Bauerntopf
Bauerntopf mit Hackfleisch und Kartoffeln
Hühnersuppe mit Hähnchenschenkel
Hühnersuppe mit Hähnchenschenkel
Hühnerbrühe selber machen
Unwiderstehliche Hühnerbrühe wie aus alten Zeiten
Druckvorschau:
Hühnersuppe aus dem Schnellkochtopf

Zutaten:

4 Portionen

Hühnersuppe im Schnellkochtopf

Eine kräftige Hühnersuppe mit einem ganzen Suppenhuhn kannst du dank des Schnellkochtopfes einfach doppelt so schnell zubereiten. Dazu gibts viel Gemüse und Suppennudeln als leckere Einlage.

Hühnersuppe im Schnellkochtopf zubereiten

Schritt 1

Das Suppenhuhn innen und außen gründlich unter kaltem Wasser abspülen und in den Schnellkochtopf geben.

Suppenhuhn waschen und in den schnellkopf geben

Schritt 2

Suppengrün und die Zwiebel schälen, die Petersilie grob hacken. Gemüse in grobe Stücke schneiden und mit der Petersilie in den Topf geben.

Suppengrün schälen und in Würfel schneiden

Schritt 3

Gewürze und Salz dazugeben und den Schnellkochtopf bis zur Maximalanzeige mit Wasser auffüllen.

Wurzelgemüse und Wasser in den Schnellkochtopf geben

Schritt 4

Garzeit:30 min

Alles einmal aufkochen. Dann mit dem Deckel verschließen und den Topf auf Stufe 2 stellen. Nun für 30 Minuten kochen lassen.

Schnellkochtopf verschließen und Suppenhuhn darin kochen

Tipp: Besitzt du einen stufenlosen Schnellkochtopf startest du die Zeit erst, wenn der zweite Ring des Ventils sichtbar ist.

Schritt 5

Währenddessen Karotten und Pastinaken schälen und in mundgerechte Stücke schneiden.

Pastinake und Karotte in Würfel schneiden

Schritt 6

Nach der Garzeit das Ablassventil des Topfes öffnen und den Druck ablassen. Nun den Deckel vorsichtig öffnen und das Suppenhuhn herausnehmen.

Suppenhuhn aus dem Schnellkochtopf nehmen

Schritt 7

Die entstandene Brühe durch ein Sieb in einen anderen Topf gießen. Geschnittenes Gemüse sowie die Suppennudeln dazugeben, die Brühe einmal aufkochen und anschließend ziehen lassen.

Brühe durch ein sieb in einen anderen Topf gießen
geschnittenes Gemüses und Nudeln in der Suppe ziehen lassen

Schritt 8

Währenddessen das Fleisch vom Suppenhuhn zupfen, in mundgerechte Stücke schneiden und mit in den den Topf geben. Zuletzt nach Belieben abschmecken und mit gehackter Petersilie garnieren.

Hühnerfleisch abzupfen in Würfel schneiden
Gesamtzeit: 50min
Zubereitung: 30min
Garzeit: 30min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 1019kcal
Proteine: 118g
Fette: 45g
Kohlenhydrate: 23g
  • Was ist contentpass?
  • Mediadaten
  • Datenschutz
  • Impressum